lundi 23 juin 2014

Recipe Lonzu Gratin Corsican Goat.

Recette, Gratin  de Lonzu au Chèvre Corse.

Préparation:

Placer le morceau de beurre coupé en dés au fond de la cocotte.  Laver, éplucher et couper en rondelles les pommes de terre.

Trancher le lonzu aussi finement que possible.Le lonzu est une charcuterie typiquement corse : des filets de porc séchés, fumés et poivrés .

Couper des morceaux de la  tomme Nepita. Préchauffer le four à 200°C. Dans la cocotte, placer pêle-mêle les tranches de lonzu, les rondelles de pommes de terre et les morceaux de tomme de fromage corse.

Assaisonner uniquement avec l'ail et les oignons émincés, et saupoudrer d'herbes du maquis. Pas de sel, pas de poivre, le lonzu en contenant beaucoup ,les herbes du maquis sont un mélange corse regroupant au choix du thym, de la sarriette, du laurier, du romarin, du persil, de la marjolaine et parfois de la myrte .

Fermer la cocotte et enfourner pour 1 heure de cuisson.Laisser refroidir quelques minutes avant de servir car le gratin sera brûlant à la sortie du four.

Ingrédients:

   - Lonzu : 150 g corsica-shop.com
   - tomme népita chèvre corse corsica-shop.com
    -Pommes de terre : 700 g
    -Oignon : 2
   - Ail : 1 gousse
    -Herbes du maquis
   - Beurre : 30 g

Retrouvez tous nos produits corse sur notre site officiel corsica-shop.com

Recipe, Lonzu Gratin   Corsican Goat.

Preparation:


Place the piece of diced butter in the bottom of the casserole. Wash, peel and slice apples terre.

Trancher
lonzu as finely as possible.A lonzu is a typical Corsican meat pork fillets, dried, smoked and peppered.

Cut pieces of goat cheese. Preheat oven to 200 ° C. In the casserole, place jumble lonzu slices, sliced ​​potatoes and pieces of Corsican goat cheese.

Season only with garlic and chopped onions and sprinkle with herbs of the maquis. No salt, no pepper, lonzu containing many, herbs are a Corsican maquis mixture comprising the choice of thyme, savory, bay leaf, rosemary, parsley, marjoram and sometimes myrtle.

Close the pan and bake for 1 hour cuisson.leave cool a few minutes before serving as the gratin is burning out of the oven.

  Ingredients:
    - Lonzu: 150 g corsica-shop.com
    - Tomme Nepita corsica-shop.com
     -Potatoes: 700 g
     -Onion: 2
    - Garlic: 1 clove
    - Herbs maquis
    - Butter: 30 g

  Find all our corsican products on our  official website corsica-shop.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire