lundi 16 juin 2014

Recipe Grilled squid with lemon sauce.

Recette , Calamars grillés à la sauce citronnée.

Préparation:

Passez les calamars sous l’eau fraîche, puis retirez les têtes que vous conservez à part.

Ouvrez les corps  pour les vider, et retirez la membrane sur l’ensemble de la chair (la peau doit bien partir, vous devez avoir des calamars bien blancs).

Occupez-vous ensuite des têtes : écartez les tentacules, retirez les becs du bout du couteau. En quelques coups de lame, séparez les tentacules du reste de la tête. Ces  tentacules seront cuits avec les chairs des calamars.

Cuisson des calamars et de la sauce ail-citron

Préparez la sauce : vous devez avoir pressé les citrons ou le cédrat, pour conserver le jus dans un bol à part. Jetez un filet d’huile d’olive dans une poêle, et faites-y  revenir doucement les gousses d’ail hachées.

Ajoutez sel et poivre. Dès que l’ail se teinte suffisamment, coupez le feu, et arrosez avec le jus de citron ainsi qu’une  bonne dose d’huile d’olive. Mettez de côté cette sauce.

En parallèle, coupez les poivrons en morceaux, et hachez le persil dans un verre.

Passez au grill ou à la plancha : jetez les calamars pour les griller pendant 5 à 8 minutes. Les tentacules doivent être ajoutés au grill à mi-cuisson, en même temps que les morceaux de poivrons.

Versez la sauce aillée et citronnée sur les calamars et les poivrons, laissez chauffer 30 secondes, et servez dans les assiettes.

Ingrédients:

-1kg de calamars frais
-1 poivron jaune
-1 poivron rouge
-2 citrons (ou 1 cédrat)
-3 grosses gousses d’ail
-Huile d’olive corse corsica-shop.com
-Sel et Poivre

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Recipe Grilled squid with lemon sauce.


Preparation:


Pass the squid under cold water and remove the heads you keep aside.

Open body   to empty and remove the membrane on all flesh (skin is well leave, you need to have very white squid).

Mind then heads: spread the tentacles, remove the nozzles from the tip of the knife. A few strokes blade, separate the tentacles from the rest of the head.

These tentacles are cooked with squid flesh.

Cooking squid and garlic-lemon sauce

Prepare the sauce: you must have squeezed lemons or citron, to keep the juice in a bowl. Take a drizzle of olive oil in a pan, and let it slowly return the chopped garlic cloves.

Add salt and pepper. Once the garlic is enough shade, remove from heat, and sprinkle with lemon juice and a good dose of olive oil. Set aside the sauce.

Meanwhile, cut the peppers into pieces and chop the parsley in a glass.

Go grill or griddle: take the squid to broil for 5-8 minutes. The tentacles should be added to the grill halfway through, along with the peppers.

Pour the sauce over garlicky and lemony calamari and peppers, let heat 30 seconds, and serve on plates.

Ingredients:

-1kg of fresh squid
-1 Yellow pepper
-1 Red pepper
-2 Lemons (or 1 citron)
-3 Large cloves of garlic
-Olive oil-corsica-shop.com
-Salt and Pepper

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