mardi 24 juin 2014

Corsican Honey.

Miels, de la famille Valentini Corse.

La famille Valentini à mis en place depuis près de vingt ans une exploitation artisanale apicole. Alain Valentini a appris son métier avec son père, André, qui lui a inculqué le respect du travail à l'ancienne et la passion pour ce divin nectar.


L'exploitation familiale est sise en Corse au sud de Bastia au lieu-dit Angiolasca, dans l'Altu di Casaconi.


Soucieux de faire partager son savoir faire dans le respect des  traditions et de l’environnement il nous fait découvrir une gamme de miels aux saveurs sauvages  typiques à la Corse.

La qualité de ses miels a permis l’obtention d’une appellation d’origine protégée, A.O.P., Miel de Corse, Mele di Corsica, unique en France. Il nous invite à une dégustation de ses produits à travers des variétés de miels aux saveurs authentiques.

Le miel de Maquis de Printemps "Riche, floral et typé"
Le miel de la Châtaigneraie "tanique et persistant"
Le miel de Miellat du Maquis "malté, persistant et long en bouche"
Le miel AOP (Appellation d’origine protégée) "tanique et persistant"


En Corse, ses produits sont diffusés dans les épiceries fines, Ajaccio, Bastia, Porto Vecchio et sur le net dans les boutiques de gastronomie Corse.

Sur le continent, grâce à Alain Ducasse, un grand amateur de miel, Alain Valentini est devenu le fournisseur officiel des palaces parisiens comme le Georges V et  le Plaza Athénée à Paris.

Il est aussi fournisseur de l'hôtel de charme "Les Airelles" et de l'hôtel de luxe "Saint Roch" au cœur de Courchevel et ses miels sont également présents chez  Hédiard et Fauchon.

Retrouvez tous nos produits corse sur notre site officiel corsica-shop.com

Corsican Honey, of the Valentini  familly.
 


Valentini family has put in place for nearly twenty years artisanal bee. Alain Valentini learned his 
trade with his father, Andrew, who taught him the respect of the old work and passion for the divine nectar.
 
The family farm is located in the south of Bastia Corsica at a place called Angiolasca in the Altu di Casaconi.



Eager to share its expertise in respect of the traditions and the environment we discover a range of wild honey flavors typical of Corsica.

The quality of its honey helped obtain a PDO, PDO Honey Corse, Corsica di Mele, unique in France. He invites us to taste its products through varieties of honey with authentic flavors.
Maquis honey Spring "rich, floral and typed"
Chestnut honey from the "tannic and persistent"
Honeydew honey Maquis "malted, persistent and long in the mouth"
Honey PDO (Protected Designation of Origin) "tannic and persistent"


In Corsica, its products are sold in delicatessens, Ajaccio, Bastia and Porto Vecchio on the net shops gastronomy Corsica.

On the continent, with Alain Ducasse, a big fan of honey, Alain Valentini became the official supplier of Parisian palaces as the Georges V and the Plaza Athénée in Paris.

It is also the supplier of boutique hotel "The Cranberries" and luxury "Saint Roch" in the heart of Courchevel and honey are also present in "Hediard" and "Fauchon".


  Find all our corsican products on our  official website corsica-shop.com

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