lundi 20 janvier 2014

Corsica, Sea Urchin, imperial flavour

Corse, L'oursin saveur Impériale....

Une, deux, trois douzaines voire plus. Contrairement au vin blanc qui l'accompagne, l'oursin se consomme sans modération.

Si les terrasses du centre-ville sont prises  d'assaut par les amoureux de « châtaignes de mer », la route des Sanguinaires ainsi que la rive Sud ne sont pas en reste.

Chacun y va de son mode opératoire, on déguste  le corail à la petite cuillère ou bien à l'ancienne avec un bout de pain bien frais. Les échinides font des ravages.

L'oursin dégusté au soleil semble être une tradition aussi vieille qu'Ajaccio. Or, les futures générations auront-elles le bonheur de la perpétuer ? L'oursin se fait  rare mais des quotas sont instaurés. Focus sur une tradition toujours prisée malgré un avenir incertain....

source corse matin

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 Corsica, Sea Urchin, imperial flavour.....


One, two, three dozen or more. Unlike white wine that accompanies it, the sea urchin is consumed without moderation.

If the terraces of the city center are taken by lovers  "chestnuts sea” the sanguinaires road, as the sea shore are not at a loss.

Everyone has their own way, we enjoyed coral with a spoon or in an old way with a bit of good  fresh bread. The echinoids are rampant.

The sea urchin tasted with sun seems to be a tradition as old as Ajaccio. But future generations will they perpetuate happiness? The sea urchin is getting  rare but quotas  are established. Focus on a tradition still popular despite an uncertain future ....


source Corsica mornin
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