mercredi 11 décembre 2013

Recipe Exquis sparkling Corsican chestnut.

Recette, Exquis mousseux à la châtaigne corse.

Préparation  :

Plonger les feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau froide.

Faire chauffer la confiture de châtaignes et mélanger avec les feuilles de gélatine égouttées hors du feu. Laisser refroidir à température ambiante.

Monter le blanc d’œuf en neige ferme. Incorporer délicatement l’œuf en neige dans la confiture de châtaignes.

Casser les palets bretons dans 5 cercles à pâtisserie de diamètre 7/8 cm en gardant des morceaux croquants. Recouvrir les morceaux de palets avec la mousse de châtaignes et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Verser la crème fraîche, le sucre et la crème de châtaignes bien mélangés dans un siphon. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'au service.

Dressage :

Décercler dans des assiettes à desserts. Percuter une cartouche de gaz dans le siphon et bien mélanger. Laisser reposer 2 min puis disposer la chantilly sur la mousse de châtaignes et servir aussitôt.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 pot de confiture de châtaignes corsica-shop
- 1 blanc d’œuf
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
- 8 palets bretons
- 20 cl de crème fleurette entière à 30% de matière grasse
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère de crème de châtaignes

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Recipe Exquis sparkling Corsican  chestnut.


Preparation:


Immerse the gelatine 5 minutes in cold water. Heat corsican  jam chestnuts and mix with the gelatin drained off the heat. Cool to room temperature.

Mount the egg white until stiff. Gently fold the egg whites into the chestnut jam.

Break the chips into five Breton pastry rings diameter 7/8 cm keeping crisp pieces. Cover the pieces with foam pucks chestnuts and refrigerate for at least 4 hours.

Pour the cream, sugar and cream of chestnuts mixed well in a trap. Mix well and refrigerate until serving.

Dressage:

Décercler in dessert dishes. Hitting a gas cartridge in the siphon and mix well. Let stand 2 minutes and then have whipped foam of chestnuts and serve immediately.

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 5 people)
- 1 jar of jam chestnuts corsica shop
- 1 egg white
- 2 sheets of gelatine
- 8 pucks Breton
- 20 cl whole cream 30% fat
- 60g icing sugar
- 1 tablespoon of cream of chestnuts

 
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