lundi 25 novembre 2013

Timbales Corsican Tomme goat Leek and Corsican honey.

Timbales de tomme de chèvre corse aux poireaux et au miel corse.


Préparation:


Lavez, épluchez et raccourcissez (ne gardez que le blanc) les poireaux et émincez-les.

 Faites-les cuire à couvert avec un verre d'eau et une noix de beurre, égouttez si besoin.



Beurrez 6 ramequins assez hauts allant au four. Versez 1 cuiller de miel corse dans chaque ramequin et recouvrez d'une fine couche de poireaux.


Ôtez la croûte de la tomme de chèvre corse et coupez-la en petits morceaux ; mélangez-le avec les œufs en les écrasant légèrement.


Ajoutez la farine, la crème et le reste de poireaux. Assaisonnez et versez la préparation dans les ramequins (remplir au 2/3 seulement).

Faites cuire 20 min à four chaud (th.6-7) et vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler dans les assiettes .

Ingrédients :
    -poireau : 2 moyens
    -tomme de chèvre corse corsica-shop.com
    -œuf : 3
    -miel corse : 4 c. à soupe corsica-shop.com
   - farine : 3 c. à soupe
    -beurre : 25 g
    -crème liquide : 25 cl
    -noix de muscade
    -sel, poivre

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Timbales Corsican Tomme  goat Leek and Corsican honey.

Preparation:


Wash, peel and shorten (keep only the white) leeks and slice them. Bake, covered with a glass of water and a knob of butter, drain if necessary


Butter 6 high enough ovenproof ramekins. Pour 1 tablespoon of Corsican honey into each ramekin and cover with a thin layer of leeks.

Remove the crust of the Corsican Tomme goat and cut into small pieces, mix with the eggs by crushing slightly.

Add flour, cream and remaining leeks. Season and pour the mixture into the ramekins (fill 2/3 only).

Bake 20 minutes in a hot oven (gas mark 6, 7) and check for doneness with a knife. Let stand a few minutes before turning out on plates.

Ingredients:
     -leek-2 means
     -Corsican Tomme goat-corsica-shop.com
     -egg: 3
     -Corsican honey-4 c. to corsica-shop.com soup
     -Flour: 3 tbsp. soup
     -Butter: 25 g
     -liquid-cream 25 cl
     -nutmeg
     -salt and pepper


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