jeudi 17 octobre 2013

Recipe, plate of foie gras with corsican honey, gingerbread and figs.

Recette, Assiette de foie gras au miel corse, pain d'épice et figues.
Préparation  :


Couper le pain d'épices en quatre tranches. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faire sauter les tranches de pain d'épices. Réserver.

Dans la même poêle, mettre le reste du beurre, et faire sauter les figues. En fin de cuisson (quand elles sont bien dorées), ajouter le miel.

Réserver.

Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.

Servir dans une assiette, une tranche de foie gras, deux figues, une tranche de pain d'épices, et décorer l'assiette avec la sauce.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de foie gras entier
- 100 g de pain d'épices
- 8 figues sèches
- 4 cuillères à soupe de miel corsica-shop.com
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 30 g de beurre

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Recipe, plate of foie gras with corsican honey, gingerbread and figs.



Preparation :
Cut the gingerbread into four slicesMelt half the butter in a skillet and sauté the slices of gingerbread. Book.

In the same pan, put the remaining butter and sauté the figsWhen cooked (when they are nicely browned), add honey.

Book.

Deglaze the pan with the balsamic vinegar. Serve on a plate, a slice of foie gras, two figs, a slice of gingerbread, and decorate the plate with the sauce. Plate of foie gras with honey, gingerbread and figs


Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 20 minutes

Ingredients (for 4 people): 

- 400 g of foie gras
- 100 g of gingerbread
- 8 figs
- 4 tablespoons honey corsica-shop.com
- 2 tablespoons balsamic vinegar
- 30 g butter


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