jeudi 24 octobre 2013

Recipe cheesecake with figs and corsican honey.

Recette,Cheesecake aux figues et au miel corse.

Préparation  :

Mixer les biscuits à l'aide d'un robot. Si vous n’avez pas de robot, mettre les biscuits dans un sac en plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d’un verre.

Ajouter le beurre ramolli et mixer à nouveau.

Mélanger avec les noix concassées et répartir le mélange au fond d’un plat beurré. Bien tasser et réserver le plat au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 150°, thermostat 5. Battre au fouet le fromage frais et le fromage blanc.

Puis incorporer le sucre, le miel et la fécule de pomme de terre. Ajouter les œufs un à un.

Mélanger au fouet rapidement la moitié des figues coupées en 8. Couper en rondelles l’autre moitié des figues et les repartir sur la base de biscuits. Puis verser délicatement la crème au fromage.

Enfourner pour environ 1 h. Surveiller la cuisson: il faut que les bords soient pris et le centre encore un peu tremblotant. Laisser reposer 1 h dans le four éteint.

Mettre au frigo pendant tout une nuit. Servir bien frais.

Pour la décoration: inciser une figue en 4, pas complètement mais presque. Écarter les quartiers pour former une étoile et la déposer sur le centre du cheesecake.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
 Pour la base :
- 200 g de biscuits sablés (ou palets bretons ou spéculoos)
- 80 g de beurre ramolli
- 85 g de noix concassées

Pour la crème :
- 500 g de fromage frais type Saint Môret (ou 250 g de ricotta et 250 g de fromage frais)
- 100 g de fromage blanc
- 40 g de miel corsica-shop.com
- 30 g de sucre
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 4 œufs
- 500 g de figues fraîches (+ 1 figue pour la décoration)

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Recipe cheesecake with figs and corsican honey .


Preparation:


Mix the biscuits using a robot . If you do not have a food processor , put the cookies in a plastic bag and crush with a rolling pin or a glass .

Add the softened butter and mix again.


Mix with chopped nuts and spread the mixture in the bottom of a buttered dish . Although the book and pack flat in the refrigerator.


Preheat oven to 150 ° thermostat 5. Whisk the cream cheese and cottage cheese .


Then add the sugar , honey and starch potatoes. Add eggs one at a time .


Whisk quickly figs cut in half 8. Slice the other half of figs and leave on the basis of biscuits. Then carefully pour the cream cheese.


Bake for about 1 hour. Monitor cooking : it takes the edges are set and the center still a little shaky . Let stand 1 hour in the oven off.


Refrigerate for an entire night . Serve chilled .


For the decoration: incised in a fig 4 , not quite but almost. Move districts to form a star and place it on the center of the cheesecake .


Preparation time : 15 minutesCooking time : 60 minutes


Ingredients ( serves 8) :
 
For the base :

 - 200 g shortbread cookies (or shuffleboard or Breton biscuit )
- 80 g butter, softened
- 85 g chopped walnuts
For the cream :
- 500 g cream cheese kind Môret Saint ( 250 g or 250 g of ricotta and cream cheese )
- 100 g cheese
- 40 g of honey corsica- shop.com
- 30 g of sugar
- 25 g of potato starch
- 4 eggs
- 500 g of fresh figs ( fig 1 + for decoration )
 

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