mardi 15 octobre 2013

Recipe Canistrelli corsican chestnut flour.

Recette, Canistrelli à la farine de châtaigne corse.
 

Préparation  :

Dans un saladier, mélanger les 2 farines avec la levure, le sucre et la pincée de sel.

Ajouter l'œuf, l'huile et le lait. Pétrir puis ajouter les noix et les figues coupées en petits morceaux.

Former un boudin et couper des tranches d'environ 2 cm de large. Sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, disposer les tranches de pâte.

Mettre à four chaud (180°, thermostat 6) pendant environ 40 min. Vous pouvez conserver ces canistrelli dans une boîte métallique.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 25 gâteaux) :
- 250 g de farine de châtaigne corsica-shop.com
- 250 g de farine de blé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 25 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de figues sèches

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Recipe Canistrelli  corsican chestnut flour.


Preparation:


In a bowl, combine the two flours with the yeast, sugar and a pinch of salt.

Add egg, oil and milk. Knead and add nuts and figs cut into small pieces.

Form a sausage and cut slices about 2 cm wide. On a sheet lined with parchment paper, place the dough slices.

Put in a hot oven (180 °, gas mark 6) for about 40 min. You can keep these canistrelli in a metal box.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 40 minutes

Ingredients (for 25 cupcakes):
- 250 g chestnut flour corsica-shop.com
- 250 g of wheat flour
- 100 g of sugar
- 1 pinch of salt
- 1 egg
- 25 cl of sunflower oil
- 10 cl of milk
- 1 teaspoon baking powder
- 50 g of walnuts
- 50 g of dried figs

 
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