mercredi 16 octobre 2013

Recipe, apricot cake with spices .

Recette, Cake abricoté aux épices.

Préparation  :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez le moule à cake. Découpez les abricots secs en petits morceaux, ainsi que les figues.

Versez les raisins secs dans un peu de rhum.

Dans un saladier, versez la farine, la levure, et la pincée de sel. Mélangez. Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Dans un second saladier, mélangez le sucre glace, le sucre roux, le sucre vanillé,, les œufs, le lait.

Versez le beurre sur la farine, mélangez intensément. Puis versez le tout dans le second saladier. Ajoutez-y le gingembre, la cannelle, et les graines d'anis.

Une fois la préparation homogène, ajoutez les abricots, les figues, et les raisins (égouttés).

Enfournez pendant 40 min. Déguster froid


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de farine de châtaigne corsica-shop.com
- 120 g de sucre glace
- 20 g de sucre roux
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 200 g abricots secs
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de figues séchées
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis
- 1 pincée de sel

Retrouvez tous nos produits sur notre site officiel corsica-shop.com

Recipe, apricot cake with spices .

Preparation:Preheat oven to 180 ° C ( gas mark 6 ) and butter the cake tin .

Cut dried apricots into small pieces and figs . Put the raisins in a little rum .
In a bowl, pour the flour , yeast, and a pinch of salt. Mix . In a saucepan , melt the butter.

In a second bowl, mix the sugar , brown sugar , vanilla sugar , eggs, milk.
Pour the butter over the flour , stir intensely. Then pour it into the second bowl. Add the ginger , cinnamon, and anise seeds.


Once homogeneous preparation , add apricots, figs, and grapes (drained ) . Bake for 40 min . cold taste



Preparation time : 15 minutes

Cooking time : 40 minutes

Ingredients (for 6 persons):

- 150 g chestnut flour corsica- shop.com
- 120 g icing sugar- 20 g of brown sugar- 3 eggs- 150 g butter- 15 cl of milk
- 1 teaspoon baking powder
 - 1/2 tsp vanilla sugar
- 200 g dried apricots
- 1 handful of raisins
- 1 handful of dried figs
- 2 tablespoons ginger
- 1 tablespoon cinnamon
- 1 tablespoon anise seeds
- 1 pinch of salt

Find all our products on our official website corsica-shop.com 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire