mercredi 7 août 2013

Recipe, risotto green.


Recette,  Risotto au vert.

Préparation:

Épluchez les oignons et hachez-les. Épluchez le concombre et taillez-le en fines lamelles à l’aide d’un économe.

Faites chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.


Mouillez le riz et l’oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.


Pendant ce temps, faites blanchir les lamelles de concombre une minute dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et gardez-les au chaud.

Versez, petit à petit, le bouillon chaud dans le riz, en mélangeant sans arrêt. Le riz doit quasiment tripler de volume et ne jamais attacher à la casserole.

Salez et  poivrez puis incorporez le beurre très froid en parcelles, le persil et le parmesan. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.


Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez les lamelles de concombre, décorez de feuilles de persil et servez aussitôt.

Vin:
Granajolo porto vecchio Bio rouge corsica-shop.com

Ingrédient:

    -375 g de riz rond
    -1 concombre
    -3 c. à soupe de persil haché + quelques feuilles
    -2 oignons
    -60 g de copeaux de parmesan
    -15 cl de vin blanc BIO corse
    -90 cl de bouillon de légumes
    - 50 g de beurre
    -5 c. à soupe d’huile d’olive corsica-shop.com
    -Sel, poivre

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Recipe, risotto green.


Preparation:


Peel the onions and chop them. Peel the cucumber and cut it into thin strips using a vegetable peeler. Heat the oil in a saucepan. When hot, put the onion and rice to go without coloring, stirring.

Wet rice and onion with the wine and cook, stirring constantly until the wine is completely absorbed by the rice.

Meanwhile, blanch the sliced ​​cucumber one minute in boiling salted water. Drain and keep them warm.

Pour gradually the hot broth into the rice, stirring constantly. The rice should almost triple in volume and never attach to the pan. Salt and pepper then add the very cold butter in pieces, parsley and parmesan. Remove from heat and let stand a few minutes.

Divide the risotto on the plate, add the sliced ​​cucumber, garnish with parsley and serve immediately.

Wine:
Granajolo porto vecchio corsica red Bio-shop.com


Ingredients:

     -375 G round rice
     -1 cucumber
     -3 C. chopped parsley + few leaves
     -2 onions
     -60g parmesan shavings
     -15 Cl of white wine BIO corse
     -90 Cl of vegetable broth
     - 50 g butter
     -5 C. tablespoons of olive oil corsica-shop.com
     -Salt and pepper


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