jeudi 23 mai 2013

Recipe, Timpani fresh pasta St. Jacques and Corsican saffron .


Recette, Timbales de pâtes fraîches aux saint jacques et safran de corse.

Préparation

Lavez les coquilles saint-jacques, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et suffisamment d'eau pour que le liquide arrive à  hauteur,ajoutez le bouquet garni,  salez et poivrez.

Amenez doucement à ébullition et retirez du feu, laissez refroidir dans le court-bouillon. Réservez 1 verre de jus de cuisson.


Faites cuire les pâtes à grande eau bouillante salée 13 à 15 min.


Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles, arrosez de jus de citron, faites sauter à la poêle avec la moitié du beurre, salez et poivrez.

Égouttez les pâtes, ajoutez le reste de beurre et les champignons, tenez au chaud.


Préparez la sauce : délayez les jaunes d'oeufs, la crème, salez, poivrez et ajoutez le safran dans un bol avec le verre de jus de cuisson des coquilles, versez dans une petite casserole et faites prendre à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu'à l'obtention d'une sauce légère et mousseuse.


Coupez les saint-jacques en 2 ou 3 lamelles, disposez-les sur les pâtes très chaudes, arrosez de sauce et servez.

Ingrédients:

    -8 coquilles Saint-jacques
    -250 g de pâtes fraîches
    -250 g de champignons de Paris
    -1 verre de vin blanc sec
    -1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
    -2 c. à soupe de jus de citron
    -50 g de beurre
    -sel, poivre
    -Pour la sauce :
    -2 jaunes d'oeuf
    -3 c. à soupe de crème fraîche
    -3 pincées de safran corsica-shop.com

Recipe, Timpani fresh pasta St. Jacques and saffron Corsican.

Preparation:


Wash-Jacques scallops, put them in a pan with the white wine and enough water so that the liquid comes up, add the bouquet garni, salt and pepper. Bring to a boil and remove from heat, let cool in the broth.

Reserve 1 cup of the cooking liquid. Cook the pasta in boiling salted water large 13-15 min.

Clean the mushrooms and cut them into slices, sprinkle with lemon juice, stir-fry in a pan with half the butter, salt and pepper. Drain the pasta, add the remaining butter and mushrooms, keep warm.

Prepare the sauce: dilute it the egg yolks, cream, salt, pepper and saffron in a bowl with the juice glass baking shells, pour into a small saucepan and bring to low heat, whisking constantly until 'to obtain a light and fluffy sauce.

Cut the Saint-Jacques in 2 or 3 slices, arrange on the hot pasta, drizzle with sauce and serve.

Ingredients:

     -8 Scallops Jacques
     -250 Grams of pasta
     -250 G mushrooms Paris
     -1 Cup dry white wine
     -1 Bouquet garni (parsley, thyme, bay leaf)
     -2 C. tablespoon lemon juice
     -50 G butter
     -salt and pepper
     -For the sauce:
     -2 Egg yolks
     -3 C. tablespoons cream
     -3 Pinches saffron corsica-shop.com
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