jeudi 23 mai 2013

Recipe, prawns with pastis and Corsican saffron .

Recette, Gambas au pastis et au safran corse.

Préparation:

Enlevez la tête et la carapace des gambas. Chauffez 3 c.à soupe d’huile dans une cocotte et ajoutez-y les têtes, les carapaces, les carottes, le céleri et le poireau coupés en tranches fines.


Faites revenir le tout pendant 10 min. Mouillez avec le pastis et laissez réduire. Ajoutez le vin blanc, le thym et le laurier. Laissez réduire encore 10 min et passezr au tamis en recueillant le bouillon dans une casserole. Réservez.


Dans la même cocotte débarrassée, faites dorer dans 2 c. à soupe d’huile chaude les gambas sur toutes leurs faces et rapidement. Ôtez-les de la cocotte.

A leur place, faites tomber dans la cocotte la poudre de safran. Remuez avec une cuillère en bois pendant quelques instants puis versez le coulis et le faire réduire pendant  5 min.

Rajoutez le bouillon, remuez et laissez réduire l’ensemble à feu doux 5 min encore. Versez les gambas, mélangez et réchauffez les gambas. Servez aussitôt.

Ingrédients :
    -800 g de gambas
    -2 carottes
    -1 poireau
    -1 branche de céleri
    -5 cl de pastis corsica-shop.com
    -20 cl de vin blanc corsica-shop.com
    -1 c. à café de safran corsica-shop.com
    -1 brin de thym
    -1 feuille de laurier
    -20 c. à soupe de coulis de tomates
    -huile d’olive corsica-shop.com
    -sel et poivre

Recipe, prawns with pastis and saffron Corsican.


Preparation:


Remove the head and shells of prawns. Heat 3 tbsp oil in a pan and add the heads, shells, carrots, celery and leek thinly sliced​​.

Sauté for another 10 min. Moisten with pastis and let reduce. Add the white wine, thyme and bay leaf. Allow to reduce for 10 min and passezr sieve collecting the broth in a saucepan. Book.

In the same rid casserole, brown in 2 tbsp. tablespoons of hot oil on all sides prawns and quickly. Remove them from the pan. In their place, drop into the casserole saffron powder.

Stir with a wooden spoon for a few minutes then pour the sauce and reduce for   5 min. Add the broth, stir and let reduce overall low heat 5 minutes more. Add the prawns, stir and heat the prawns. Serve immediately

Ingredients:

     -800 G prawns
     -2 carrots
     -1 leek
     -1 Celery
     -5 Cl pastis corsica-shop.com
     -20 Cl of white wine corsica-shop.com
     -1 C. Coffee saffron corsica-shop.com
     -1 Sprig of thyme
     -1 Bay leaf
     -20 C. tablespoons of tomato sauce
     -olive oil-corsica-shop.com
     -salt and pepper

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