mardi 12 mars 2013

Recipe Pork in caramel.

Recette Porc au caramel.

  
Coupez la viande en fines lamelles. Vous pouvez également utiliser du filet mais la viande est plus sèche.

Faites chauffer le wok (une grande poêle peut faire l'affaire) avec un peu d'huile et faites dorer la viande à feu moyen durant 5 min.

Pendant ce temps, épépinez et coupez les poivrons en lamelles, émincez les oignons et coupez les carottes en bâtonnets.
Retirez la viande du feu, placez-la dans un saladier, mettre la poudre 4 épices, la moitié du gingembre et le paprika, mélangez.

Placez les légumes et l'autre moitié du gingembre dans le wok et faites revenir à feu moyen pendant 5 min.
Ajoutez ensuite la viande, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Couvrez et laissez cuire à feux doux.

Pendant ce temps, préparez le caramel : dans une petite casserole, mélangez 4 cuillères à soupe d'eau et 10 morceaux de sucre (50 g). Faites chauffer à feux moyen sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la préparation brunisse légèrement.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel dans la préparation viande/légumes et versez le caramel d'un seul coup dans le wok.

Conseil vin
Blanc corse


Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn


Ingrédients pour 4 personnes :

    -500 g d'échine de porc
    -2 oignons
   - 50 g de pousses de bambou
    -2 poivrons rouges
   - 1 carotte
   - 60 g de gingembre frais ou congelé
    -1 cuillère à soupe de miel liquide
    -2 cuillères à soupe de sauce soja
    -2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    -2 cuillères à café de "4 épices"
    -1 cuillère à café de paprika
    -10 morceaux de sucre pour le caramel
     - Huile d'olive

Recipe Pork in caramel.

Cut the meat into thin slices. You can also use the net but the meat is dry.

Heat the wok (a large frying pan can do the trick) with a little oil and brown the meat over medium heat for 5 min.

Meanwhile, seed and cut peppers into strips, slice the onions and cut carrots into sticks.

Remove the meat from the heat, place in a bowl, put the powder 4 spices, half the ginger and paprika and mix.

Place the vegetables and the other half of the ginger to the wok and cook over medium heat for 5 min.

Then add the meat, soy sauce and balsamic vinegar. Cover and cook on low heat.

Meanwhile, prepare the caramel: In a small saucepan, mix 4 tablespoons of water and 10 parts of sugar (50 g). Heat on medium heat stirring constantly until slightly browned preparation.

Add 1 tablespoon of honey in preparing meat / vegetables and pour the caramel once in the wok.

wine council
Corsican white

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 20 minutes

Ingredients for 4 people:
     -500 g pork loin
     -2 onions
    - 50 g bamboo shoots
     -2 Red peppers
    - 1 carrot
    - 60 g ginger, fresh or frozen
     -1 Tablespoon of liquid honey
     -2 Tablespoons soy sauce
     -2 Tablespoons of balsamic vinegar
     -2 Teaspoons of "four spices"
     -1 Teaspoon paprika
     -10 Pieces of sugar for the caramel

     - olive oil
   

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