jeudi 21 mars 2013

Recipe, Minced salmon and saffron Porto Vecchio.

Recette, Émincé de saumon  et au safran de Porto Vecchio.

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat allant au four, disposer les cubes de saumon préalablement salés et poivrés. Répartir l'échalote sur le saumon, puis couvrez à hauteur avec le cidre.

Faire cuire 10 à 15 minutes (le poisson ne doit pas être trop cuit) au four. Dans une casserole, récupérer le jus de cuisson filtré, et le faire réduire de moitié. Faire cuire les farfalle (environ 10 minutes).

Lorsque le jus est réduit, ajouter la crème, la dosette de safran, remuer, puis ajouter le basilic. Couper le feu et replacer délicatement le saumon dans la sauce pour juste les réchauffer.

Sur de grandes assiettes blanches, alterner les rondelles de concombre et les pêches (trois de chaque par assiette). Placer au centre les farfalle, disposer dessus les cubes de saumon, ajouter quelques cuillers à soupe de sauce et disposez deux filaments de safran au dessus.


Conseil vin :

un cidre doux.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon coupés en cubes
- une bouteille de cidre brut
- 2 échalotes émincées très finement
- 1 dosette de safran
- sel et poivre
- 10 cl de crème allégée épaisse
- un poignée de basilic ciselé
- 250 g de farfalle (pâtes)
Pour le décor :
- 12 fines rondelles de concombre
- 1 pêche jaune coupées en 12
- quelques filaments de safran

Recipe, Minced salmon and saffron  Porto Vecchio.

Preparation of the recipe:


Preheat oven to 200 ° C.

 
In a baking dish, arrange the salmon cubes with salt and pepper before. Divide the salmon shallot, then cover up with cider.

Bake 10 to 15 minutes (fish should not be overcooked) in the oven. In a saucepan, collect the juices filtered, and reduce by half. Cook farfalle (about 10 minutes).

When the juice is reduced, add the cream, scoop of saffron, stir, then add the basil. Remove from heat and gently put the salmon in the sauce just warm.

On large white plates, alternating slices of cucumber and peaches (three each per plate). Place in the center farfalle, have over the salmon cubes, add a few tablespoons of sauce and have two filaments of saffron above.

Wine advice:
a sweet cider.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 30 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 4 salmon steaks
, cut into cubes
- A bottle of cider
- 2 shallots, finely chopped
- 1 scoop of saffron
- Salt and pepper
- 10 cl of thick light cream
- A handful of chopped basil
- 250 g farfalle (pasta)
For the decoration:
- 12 thin slices of cucumber
- 1 yellow peach cut into 12
- A few strands of saffron



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