lundi 11 mars 2013

Recipe, Leg seven hours.

Recette, Gigot de sept heures.

Préparation de la recette :
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.

Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients,  saler et poivrer. Faire cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6).

Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte.
(la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).

Conseil vin :

Un rouge corse .

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 420 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 250 g de couennes
- 200 g de carottes
- 300 g de petits oignons
- 500 g de tomates pelées, épépinées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de cognac
- 50 cl de vin blanc corse

- sel et poivre

Recipe, Leg seven hours.

Preparation of the recipe:

Salt and pepper roast, fry in hot oil.
Rinds Line the bottom of a casserole (bold outward). Top with the lamb, surround carrots, onions and the tomatoes. Add remaining ingredients, salt and pepper.

Cook 7:00 oven at 170 ° C (thermostat 5-6). Monitor cooking and add water if necessary.

Adjust seasoning and serve with a spoon in the pot.
(
the particularity of this leg is to be based in that it could be cut with a spoon).

Wine advice:
Corsican red.

Preparation time: 60 minutes
Cooking time: 420 minutes

Ingredients (for 10 people):
- 1 leg of lamb 2.5 kg
- 250 g of rind
- 200 g of carrots
- 300 g of onions
- 500 g tomatoes, peeled, seeded
- 1 bouquet garni (thyme, bay leaf, parsley, cloves)
- 30 cl beef broth
- 10 cl of olive oil
- 10 cl of cognac
- 50 cl of white wine
- Salt and pepper

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