mercredi 27 mars 2013

Recipe, Lamb shank with caramelized.

Recette, Souris d'agneau caramélisée .

Préparation:

Préchauffez le four à 150°C (th5), pelez et hachez l’oignon, épluchez et râpez le gingembre à la grille fine.


Faites chauffer l’huile et mettez les souris d’agneau à colorer sur toutes les faces pendant 5 min puis retirez les souris et jetez l’huile.


Faites fondre le beurre dans la cocotte et faites revenir l ‘oignon haché sur feu doux sans coloration puis remettez les souris, salez, poivrez, ajoutez la tête d’ail  entière lavée et coupée en deux dans la largeur, le gingembre, le thym et le miel ; mélangez puis versez 15 cl d’eau. Couvrez la cocotte et enfournez pour 1 heure 30  de cuisson.


Ce temps passé, ajoutez les échalotes épluchées mais entières, versez le vinaigre et 15 cl d’eau ; couvrez et remettez au four. 30 min plus tard, retirez les souris et  gardez-les au chaud, enveloppées de papier aluminium.


Posez la cocotte sur feu doux et faites réduire le jus de cuisson avec les échalotes pendant 5 minutes ou un peu plus puis remettez les souris dans la cocotte pour les  imprégner de jus avant de servir avec des légumes de saison.
Conseil : ne piquez jamais la viande des souris avec une fourchette, manipulez-les avec une pince.

Ingrédients:
    -6 souris d’agneau
    -1 gros oignon
    -5 cm de gingembre frais
    -3 c. à soupe d’huile
    -40 g de beurre
    -1 tête d’ail
    -2 beaux brins de thym
    -2 c. à soupe de miel
    -12 échalotes
    -10 cl de vinaigre de cidre
    -Sel, poivre du moulin

Recipe, Lamb shank with caramelized.


Preparation


Preheat oven to 150 ° C (th5), peel and chop the onion, peel and grate the ginger to the fine grid.

Heat the oil and put the lamb shanks to brown on all sides for 5 minutes then remove and discard the oil mouse.

Melt the butter in a pan and fry the onion over low heat without coloring then reinstall the mouse, salt and pepper, add the washed whole head of garlic and cut in half widthwise, ginger, thyme and honey, mix and pour 15 ounces of water. Cover the casserole and bake for 1 hour 30 minutes of cooking.

This time, add the shallots, peeled but whole, pour the vinegar and 15 ounces of water, cover and put in the oven. 30 min later, remove the mouse and keep them warm, wrapped in aluminum foil.

Place the saucepan over low heat to reduce juices with shallots for 5 minutes or a little more then put the mouse in the pan to soak up the juice before serving with vegetables.

Tip: Do not pierce meat with a fork mice, handle them with tweezers

Ingredients:
     -6 lamb shanks
     -1 large onion
     -5 cm fresh ginger
     -3 c. tablespoons oil
     -40 g butter
     -1 head of garlic
    - 2 beautiful sprigs of thyme
     -2 c honey
     -2 shallots
     -10 cl of apple cider vinegar
     -Salt and pepper


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