jeudi 14 mars 2013

Recipe, Gratin potatoes .

Gratin dauphinois (recette originale).


Préparation de la recette :

Éplucher et couper les pommes de terres en rondelles. Presser l'ail. Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème.

Alterner une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement  des ingrédients.

Terminer en nappant de crème, sel, poivre. Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure.
Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...

Conseil vin :

Selon viande servie, rouge corse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 litre de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre


Recipe, Gratin potatoes .

Preparation of the recipe:

Peel and cut the potatoes into slices. Press the garlic. Arrange in a baking dish, starting with the base coat of cream.


Alternating a layer of potatoes, cream, garlic, salt, pepper and remaining ingredients.

Finish by spooning cream, salt, pepper. Put in a medium oven (gas mark 4) for at least one hour.
The higher the temperature is low and the cooking time longer, melting apples will ...

Wine advice:
According meat served corcican red .

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 60 minutes

Ingredients (for 5 persons):
- 1 kg of potatoes
- 1 liter of liquid cream
- 2 cloves of garlic
- Salt and pepper

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