lundi 25 février 2013

Sweet and sour chicken with figs.

Sucré salé de poulet aux figues.


Préparation de la recette :
Mettez les figues sèches ou semi-sèches dans une casserole de thé tiède.

Faites caraméliser l'oignon émincé tout doucement dans le beurre, puis finir avec une cuillère de .miel.

Pendant ce temps, faites revenir les découpes de poulet dans l'huile pour les faire dorer, puis rajouter 1 cuillère à soupe de miel, et assaisonnez puis rajoutez  les figues, les oignons caramélisés, la cannelle et couvrez d'eau (pas trop non plus pour ne pas noyer) ou du thé des figues.

Cuisson : environ 20 min à la cocotte-minute, prévoir 45 min ou plus dans un faitout classique.

Servir avec couscous ou mélange de céréales à votre convenance.


Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 découpes de poulet
- 12 figues sèches ou moelleuses (moins pour ceux qui n'en veulent pas autant)
- un cuillère de cannelle
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 casserole de thé
- cannelle
- beurre, sel, poivre
- semoule de couscous ou mélange de céréales (boulghour etc...)

Sweet and sour chicken with figs.

Preparation of the recipe:

Put the figs or semi-dry in a pan of lukewarm tea.

Make caramelize the onion gently in the butter, then finish with a spoonful of honey.

Meanwhile, fry the chicken pieces in the  oil to brown, then add 1 tablespoon of honey, and seasoning then add the figs, caramelized onions, cinnamon and cover with water (not too more not drown) or tea figs.

Cooking time: about 20 min in pressure cooker, allow 45 minutes or more in a pot classic.
Serve with couscous or mixed grain at your convenience.

Preparation time: 60 minutes
Cooking time: 45 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 4 chicken cuts
- 12 dried figs or soft (at least for those who do not want much)
- A spoon of cinnamon
- 1 large onion
- 2 tablespoons honey
- 1 pot of tea
- Cinnamon
- Butter, salt, pepper

- Couscous or mixed grain (bulgur etc ...)

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