lundi 18 février 2013

Fricassee of chicken and sweet and sour eggplant.

Fricassée de poulet et d'aubergines sucré salé.

Préparation de la recette :
Tailler les escalopes en petits cubes, les mettre dans un bol avec la sauce soja, le miel et l'ail. Émincer l'oignon.

Rincer les aubergines et les couper en deux puis en petits morceaux. Les plonger dans de l'eau salée portée à ébullition pendant 5 min.

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon. Ajouter le poulet puis les aubergines essorées.
Couvrir et laisser cuire environ 10 min. Saler, poivrer et ajouter un peu de miel selon votre goût.

Remarques :

On peut réaliser le même plat en remplaçant les aubergines par des courgettes.
Temps de préparation : 7 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 2 aubergines (bio de préférence)
- 2 escalopes de poulet
- 3 cuillères à soupe de sauce soja douce
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre

Fricassee of chicken and sweet and sour eggplant.
Preparation of the recipe:

 
Cut the slices into small cubes, put them in a bowl with soy sauce, honey and garlic. Chop the onion.

Rinse the eggplants and cut them in half and then into small pieces. Plunge them into the boiling salted water for 5 min.

In a hot pan with olive oil, sauté the onion. Add chicken and eggplant drained.
Cover and cook about 10 min. Season with salt and pepper and add a little honey to taste.
 

Remarks:
Can be achieved by replacing the same dish with eggplant zucchini.

Preparation time: 7 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 3 people):
- 2 eggplants (preferably organic)
- 2 chicken cutlets
- 3 tablespoons sweet soy sauce
- 2 tablespoons honey
- 1 clove of garlic
- 1 onion
- Olive oil
- Salt and pepper

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