jeudi 14 février 2013

Four quarters with apples and honey.

Quatre quart aux pommes et au miel.

Préparation de la recette :
Pelez, épépinez et coupez en morceaux les pommes. Cuisez à feu doux avec 5 g de beurre.
Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier. Incorporez la farine.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez à la pâte.
Finissez en ajoutant les pommes, puis le miel.

Cuire dans un moule anti-adhésif 5 mn à 210°C puis baissez à 200°C pendant environ 40 mn.
Vérifiez la cuisson avec un couteau. Démoulez, piquez le gâteau avec un couteau en plusieurs endroits.
Tiédissez le miel avec l'eau et arrosez le gâteau encore tiède.
Dégustez froid.

Conseil vin :

Blanc doux Corse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 175 g de farine
- 175 g de sucre
- 175 g de beurre mou + 5 g
- 3 gros œufs
- 2 grosses pommes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'eau

Four quarters with apples and honey.

Preparation of the recipe:
Peel, seed and chop the apples. Cook over low heat with 5 g of butter.

Mix the softened butter with the sugar and add 2 egg yolks and 1 whole egg. Stir in flour.

Mount the egg whites until stiff and fold into batter.
Finish by adding apples and honey.

Bake in a non-stick mold 5 minutes at 210 ° C and lower than 200 ° C for about 40 min.
Check for doneness with a knife. Turn out, prick the cake with a knife in several places.

Tiédissez honey with water and sprinkle the cake is still warm. Enjoy cold.

Wine advice:
Soft white Corsica

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 45 minutes

Ingredients (for 6 persons): 

 - 175 g flour
- 175 g sugar
- 175 g soft butter + 5 g
- 3 large eggs
- 2 large apples
- 2 tablespoons honey
- 1 tablespoon water

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