mercredi 27 février 2013

Figs with goat cheese and honey.

Figues au fromage de chèvre et au miel.


Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Fendre les figues en 4. Au centre de chaque figue, couler une cuillère à soupe de miel et déposer la moitié (une demi-lune) d'une tranche de fromage de chèvre. Placer le tout au four et laisser cuire pendant 10 à 15 min. Pendant ce temps, faire dorer les amandes dans une poêle, à feu moyen.

Il n'est pas nécessaire d'utiliser de beurre, mais remuer souvent et surveiller de près pour éviter que les amandes ne brûlent! Les amandes prennent rapidement,  environ 5 min.

Quand les figues sont cuites, les sortir du four et en disposer 2 par assiette/ramequin. Verser une cuillère à café de miel sur chaque figue (pour bien recouvrir le fromage  de chèvre) et parsemer d'amandes.
Servir immédiatement.

Remarques :

Fromage ET dessert. Avec bien moins de miel et plus de fromage de chèvre, c'est très bon en entrée, aussi.

Conseil vin :

Un vin blanc corse

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 grosses figues
- 4 tranches de 1 cm d'épaisseur de fromage de chèvre
- 8 cuillères à soupe + 8 cuillères à café de miel
- 50 g d'amandes effilées


Figs with goat cheese and honey.

Preparation of the recipe:
Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6).

Cut the figs in 4. The center of each fig, pour a tablespoon of honey and half drop (half-moon) with a slice of goat cheese. Place in the oven and cook for 10 to 15 min. Meanwhile, fry the almonds in a skillet over medium heat.

It is not necessary to use butter, but stir frequently and watch closely to prevent the almonds do not burn! Almonds are quickly, about 5 min.

When the figs are cooked, remove from the oven and have two per plate / dish. Pour a teaspoon of honey on each fig (to coat the goat cheese) and sprinkle with almonds.

Serve immediately.

Remarks:
Cheese AND dessert. With much less honey and goat cheese is very good input, too.

Wine advice:
Corsican white wine

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 8 large figs
- 4 slices 1 cm thick goat cheese
- 8 tablespoons + 8 teaspoons of honey
- 50 g almonds

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire