mercredi 27 février 2013

Fig tarts Corsica.

Tartelettes aux figues Corse.

Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Nettoyer et sécher les figues, puis les découper en lamelles.

Étaler la pâte sablée au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur environ puis en tapisser le fond de petits moules à tartelettes beurrés.

Disposer sur le fond de pâte les lamelles de figues. Répartir un peu de miel, quelques petits morceaux de beurre et enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire de 20 à 25 min.

Remarques :

On peut déguster ces tartelettes chaudes ou froides, avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille. Il est possible aussi de remplacer le miel par du sucre roux,  une gelé de fruits très sucrée (coing, mûres, pommes) ou plus simplement par du sucre en poudre.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 6 figues
- 4 cuillères à soupe de miel
- 20 g de beurre


Fig tarts Corsica.
Preparation of the recipe:

 
Preheat oven to 210 ° C (gas mark 7).

Clean and dry the figs, then cut into strips.
Spread the pastry with a rolling pin to a thickness of about 5 mm and then line the bottom with buttered small tart pans.


Arrange the pastry strips of figs. Spread a little honey, some small pieces of butter and bake at mid-height. Cook 20 to 25 min.

Remarks:

You can enjoy these tarts warm or cold with whipped cream or vanilla ice cream. It is also possible to replace the honey with brown sugar, a very sweet frozen fruit (quince, blackberries, apples) or more simply powdered sugar.

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 25 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 1 pastry
- 6 figs
- 4 tablespoons of honey
- 20 g of butter

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