mercredi 27 février 2013

Chicken with pineapple.

Poulet à l'ananas.


Préparation de la recette :

Coupez les blancs de poulet en fines lamelles. Réservez au frais. Egouttez les ananas. Faites fondre le bouillon cube dans un peu d'eau.

Dans une poêle anti-adhésive, verser quelques cuillères à soupe d'huile et faire chauffer. Quand celle ci est bien chaude, y faire revenir les ananas. Ajouter le bouillon  afin que celui ci recouvre entièrement les ananas. Laissez cuire 2 mn, puis ajouter la maïzena afin d'épaissir la sauce.
Mettre le poulet dans la sauce ainsi que le sucre, la pincée de salinu et la sauce soja. Laissez mijoter le tout jusqu'à complète cuisson. Rectifier l'assaisonnement si  nécessaire.
Servir avec du riz.

Conseil vin :

vin blanc corse.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 blancs de poulet
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux
- huile d'arachide
- sauce soja
- 1 cube de bouillon de volaille
- un peu de maïzena
- 3 cuillères de sucre fin
- une pincée de salinu

Chicken with pineapple.
Preparation of the recipe:

Cut the chicken into thin strips. Book fees. Drain the pineapple. Melt bouillon cube in a little water.

In a non-stick pan, pour a few tablespoons of oil and heat. When it is hot, fry the pineapple. Add broth so that it completely covers the pineapple. Cook for 2 minutes, then add the cornstarch to thicken the sauce.

Place chicken in sauce and sugar, pinch of salinu and soy sauce. Let simmer until fully cooked. Adjust seasoning if necessary.

Serve with rice.

Wine advice:
Corsican white wine.

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 7 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 5 chicken breasts
- 1 small can pineapple chunks
- Peanut oil
- Soy sauce
- 1 cube of chicken stock
- A little cornflour
- 3 tablespoons of fine sugar
- A pinch of salinu


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