vendredi 8 février 2013

Cake with pumpkin, raisins and citrus peel.

Gâteau au potiron, aux raisins et aux écorces d'agrumes.


Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et trempez les raisins dans l'eau tiède.
Coupez le potiron en petits morceaux et faites-les fondre en purée dans le beurre fondu sur feu moyen.
Hors du feu, écrasez la chair puis incorporez le sucre, les amandes en poudre.
Ajoutez les raisins égouttés, les écorces confites coupées en dés et le zeste de citron.
Tamisez la farine et la levure au dessus de la préparation puis ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme puis versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Enfournez pour 1 heure de cuisson.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir tiède ou froid.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de potiron
- 60 g de beurre
- 130 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de cédrat ou d'orange confite
- 50 g de raisins secs
- 1 zeste de citron râpé
- 2 oeufs
- 80 g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace

Cake with pumpkin, raisins and citrus peel

Preparation of the recipe:
Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6) and soak the raisins in warm water.
Cut the pumpkin into small pieces and melt them mashed in melted butter over medium heat.
Off the heat, mash the flesh then add sugar, almonds.
Add the drained raisins, candied peel and diced lemon zest.
Sift the flour and baking powder over the preparation and then add the egg yolks. Stir until the mixture is homogeneous.
Gently fold beaten egg whites until stiff then pour the mixture into a buttered cake pan.
Bake for 1 hour cooking.
Sprinkle with icing sugar before serving warm or cold.

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 60 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 500 g pumpkin
- 60 g of butter
- 130 g sugar
- 50 g almonds
- 50 g candied orange or citron
- 50 g raisins
- 1 lemon zest
- 2 eggs
- 80 g chestnut flour
- 1 teaspoon baking powder
- Sugar

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