samedi 16 février 2013

Cake made ​​with chestnut flour, hazelnuts and chocolate.

Gâteau de farine de châtaigne, noisettes et chocolat.

Préparation de la recette :
Mélanger dans une terrine les deux farines, le sel et la levure. Battre les 4 œufs en omelette, incorporer le sucre, l'huile et le lait.

Bien travailler et verser le tout dans la terrine contenant les farines puis mélanger et pétrir.

Ajouter les noisettes et les noix concassées.Graisser un moule à manquer, y verser la pâte.

Cuire à four chaud (thermostat 6/180°C) pendant 30 mn environ.

Après cuisson, laisser refroidir, puis démouler sur un plat. Napper le dessus avec le chocolat fondu dans un peu d'eau (facultatif).

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 11 g de levure chimique
- 150 g de sucre
- 4 œufs entiers
- 5 cuillères à soupe à s d'huile
- 5 cuillères à soupe de lait
- 100 g de noisettes
- 100 g de noix
- 100 g de chocolat pour le nappage
- 10 g de beurre (ou huile pour graisser le moule)

Cake made ​​with chestnut flour, hazelnuts and chocolate.

Preparation of the recipe:
In a bowl mix the two flours, salt and yeast. Beat 4 egg omelette, stir in sugar, oil and milk.

Work well and pour into the bowl containing the flour then mix and knead.
Add the hazelnuts and walnuts concassées.Graisser pan missing, pour the batter.

Bake in hot oven (gas mark 6/180 ° C) for about 30 minutes.
After cooking, let cool, then turn out onto a plate. Drizzle top with melted chocolate in a little water (optional).

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 30 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 150 g chestnut flour
- 50 g white flour
- 1 pinch of salt
- 11 g of yeast
- 150 g of sugar
- 4 whole eggs
- 5 tablespoons oil in s
- 5 tablespoons milk
- 100 g of hazelnuts
- 100 g walnuts
- 100 g of chocolate topping
- 10 g butter (or oil for greasing pan)

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