lundi 18 février 2013

Bites of chocolate with tonka bean.

Bouchées de chocolat à la fève tonka.


Préparation de la recette :
La veille préparer la ganache :


Râper le zeste d'orange d'une part et à part casser 200 g de chocolat en petits morceaux.

Porter à ébullition la crème fleurette avec le zeste et le miel. Ajouter les 4 pincées de fève tonka. Verser la crème chaude sur le chocolat en morceaux. Laisser fondre puis tiédir.

Ajouter le beurre en petits morceaux et laisser durcir 12 heures à température ambiante.

Le lendemain roulez les bouchées à la main (de la taille d'un œuf de caille rond ...) et mettez les 1 heure au frigo.

Faire fondre au bain-marie le chocolat restant. Le laisser un peu refroidir.Mettre le cacao en poudre dans un bol.

Tremper les bouchées dans le chocolat fondu. Les mettre à égoutter sur une grille (la grille du wok au dessus de la casserole, c'est parfait ; sinon la grille propre du four sur l'évier).

Ensuite les rouler dans le cacao en poudre. Elles se conservent au frigo dans une boîte en fer quelques jours.

Remarques :


La fève tonka est une épice rare . Il ne faut pas dépasser les doses indiquées car le goût devient trop fort à hautes doses.

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 25 bouchées) :
- 400 g de chocolat de dessert de bonne qualité
- 200 g de cacao en poudre non sucré
- 40 g de miel
- 20 g de beurre salé
- 15 cl de crème fleurette
- 1/2 orange (son zeste)
- 4 pincées de fève tonka râpée

Conseil Boisson :

Thé ou café

Bites of chocolate with tonka bean.
Preparation of the recipe:
Eve prepare the ganache:

 
Grate the orange peel on the one hand and break apart 200 g chocolate into small pieces.

Boil the cream with the zest and .honey Add 4 pinches of tonka bean. Pour the hot cream over the chocolate. Allow to melt then cool.
Add the butter in small pieces and let it harden for 12 hours at room temperature.

The next drive bites the hand (about the size of a quail egg round ...) and put 1 hour in the refrigerator.
Melt the chocolate bath remaining. Leave a little refroidir.Mettre cocoa powder in a bowl.

Dip in melted chocolate morsels. Put them to drain on a grid (the grid above the wok pan is perfect, otherwise the oven grill clean the sink).
Then roll in cocoa powder. They will keep in the fridge in a tin a few days.

Remarks:
The tonka bean is a rare spice. Do not exceed indicated doses because the taste is too strong at high doses.

Preparation time: 60 minutes
Cooking time: 10 minutes

Ingredients (for 25 bites):
- 400 g chocolate dessert quality
- 200 g unsweetened cocoa powder
- 40 g of honey
- 20 g salted butter
- 15 cl of cream
- 1/2 orange (zest)
- 4 pinches of grated tonka bean

Drink Board:
Tea or coffee

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