mardi 22 janvier 2013

Veal recipe with honey and citrus


Recette du veau au miel et aux agrumes
Les agrumes
la 1ère étape consiste à laver, éplucher et couper tous les agrumes. Pelez-les à vif., il s’agit tout simplement de retirer les peaux, les pépins, les membranes… bref tout ce qui n’appartient pas  à la chair !  Coupez tous les agrumes en morceaux.

Gardez bien le jus de chacun des fruits, ils vont nous servir à aromatiser  le sauté de veau. Pressez le citron et versez-le sur les fruits dans un saladier. Il va donner du goût et il empêchera les fruits de se dessécher.
Passons à la découpe de la viande. . Coupez assez grossièrement des morceaux de viande. Essayez de
les faire tous de la même taille .

Faites chauffer le miel au bain marie. Quand il est chaud, enduisez les morceaux de veau de miel, à l’aide d’un pinceau. Déposez-les dans un plat à four. Arrosez-les  d’huile d’olive et du jus des agrumes. Couvrez le plat et laissez-le au frigo pendant au moins une heure.

La cuisson
Le temps de marinade passé, hachez finement l’oignon. Versez un peu d’huile d’olive dans une cocotte, quand l’huile est chaude, faites revenir l’oignon. Jetez-y  la viande… pour qu’elle roussisse. Quand elle a pris une belle couleur, versez la marinade. Petite astuce : ne versez pas la marinade sur la viande mais à côté.
 En effet, au contact de la marinade froide, la viande chaude se resserrerait.
Versez le vin blanc et laissez mijoter environ une petite demi-heure. Ajoutez ensuite les fruits coupés et les aromatiques. Gardez quelques quartiers d’agrumes  pour le dressage de l’assiette.

5 minutes avant de servir, récupérez un peu de jus de cuisson dans un bol et délayez-la dans un peu de fond de veau pour lier la sauce. Versez-la dans la cocotte  et mélangez doucement pour ne pas abîmer les agrumes.

Dégustation du veau au miel et aux agrumes
Pour accompagner ce petit plat insulaire, préparez une timbale de riz par personne. Passez un petit verre sous  l’eau froide, remplissez-le de riz à ras bord, en tassant bien. Retournez-le dans l’assiette.  Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir  la quantité souhaitée. Disposez les quartiers d’agrumes sur les bords de l’assiette. Ajoutez enfin le fameux veau au miel et aux agrumes. Passez à table pendant que c’est bien chaud

Ingrédient
   - 1 kg de sauté de veau
   - 4 oranges
   - 1 pamplemousse
    -1 clémentine
   - 1 citron
    -Du miel du maquis
   - 15 cl de vin blanc corse
    -Thym, laurier, ail
    -1 oignon
    -4 échalotes
    -2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    -1 cuillère à soupe de fond de veau

Veal recipe with honey and citrusCitrus
The first step is to wash, peel and cut all citrus fruits.
Peel them raw., It is simply to remove the skins, seeds, membranes ... anything that does not belong to the flesh! Cut all citrus fruits into pieces.

Keep the juice of each fruit, they will serve to flavor the veal stew. Squeeze the lemon and pour over the fruit in a bowl.
It will give the taste and prevent the fruit from drying out.

Turning to the cutting of meat. . Rudely cut of meat. Try them all the same size.Heat the honey in a bain marie. When hot, coat pieces of veal honey, using a brush. Place them in a baking dish. Sprinkle with olive oil and citrus juice.

Cover the dish and leave in the fridge for at least an hour.CookingTime spent marinade, finely chop the onion. Pour a little olive oil in a pan, when oil is hot, fry the onion. Throw in the meat ... so it roussisse. When she took a beautiful color, pour the marinade. Hint: do not pour the marinade over the meat, but next.

Indeed, in contact with the marinade cold, hot meat would tighten.Pour the white wine and simmer for about half an hour. Then add the chopped fruit and aromatics. Keep a few citrus segments for dressing the dish.5 minutes before serving, grab a little of the cooking liquid into a bowl and dilute it in a little veal stock to thicken the sauce.

Pour into the pan and mix gently to avoid damaging the citrus.Veal tasting honey and citrusTo accompany this small flat island, make a cup of rice per person. Have a small glass under cold water, fill it to the brim with rice, pressing down well. Turn it on the plate. Repeat until the desired amount. Arrange the citrus segments on the edges of the plate. Finally, add the famous veal with honey and citrus. Go to table while it's hot.

Ingredient
   
- 1 kg of veal stew
   
- 4 oranges
   
- 1 grapefruit
    
-1 Clementine
   
- 1 lemon
    -
Honey-maquis
   
- 15 cl of white wine Corsican
    
-Thyme, bay leaf, garlic
    
-1 Onion
    
-4 Shallots
    
-2 Tablespoons of olive oil
    
-1 Tablespoon of veal

1 commentaire:

  1. Hola!
    Elles ont l'air bonnes tes recettes, on t'embrasse
    Loïc et Nico

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