jeudi 31 janvier 2013

The gratin ,Macaroni lamb stew.


Macaroni au navarin d'agneau.


Préparation de la recette :
Rissoler l'oignon et l'ail dans une grosse cocotte en fonte de préférence avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Une fois les oignons bien translucides, ajouter, l' agneau et toute la charcuterie Corse  et faite rissoler le tout 10 minutes et verser le vin rouge.

Laisser évaporer le vin de moitié. Ajouter les tomates fraiches épluchées,la carotte,le fond de vaux et le concentré de tomate.

Terminez par le basilic et le thym et par sécurité un bon verre d'eau.
Laissez mijoter le tout au moins deux bonnes heures à petit bouillon, un peu comme une sauce bolognaise.

Si vous êtes pressés vous pouvez déguster tout de suite avec vos pâtes préférées, mais le secret de cette recette, c'est de laisser refroidir dans un plat qui va au four  une nuit entière pour libérer les arômes de la sauce.
Pour le gratin je vous conseille une tomme de brebis rapée.

Pour terminer le tout, cuire les pâtes al dente.

Remarques :

Le jeux vaut vraiment la chandelle de laisser reposer le plat toute la nuit, un plat mijoté est toujours meilleur le lendemain.

Pour cette recette je rajoute toujours à mon eau de cuisson des pâtes une cuillère à soupe de concentré de tomate et un ou deux cubes de bouillon de viande.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 150 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 paquets de longs macaroni
- 500 g de navarin d'agneau
- 250 g d'agneau haché
- 200 g de chrcuterie Corse
- 1 bon verre de vin rouge
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 tomates fraiches
- 1 bouquet de basilic frais et du thym
- 1 carotte
- 1 bocal de fond de veau ou de mouton
- 1 cuillère a soupe de concentré de tomate


Macaroni lamb stew.

Preparation of the recipe:
Sauté onion and garlic in a large cast iron pan preferably with a knob of butter and a tablespoon of olive oil.

Once the onions very translucent, add all meats including smoked brown and made all 10 minutes and add the red wine.Evaporate the wine by half. Add fresh tomatoes peeled carrot, the bottom of valleys and tomato.

F
inish with basil and thyme and safety a glass of water.Let simmer at least two hours to simmer, like a sauce.If you're in a hurry you can taste immediately with your favorite pasta, but the secret to this recipe is cool in a flat ovenproof  overnight to release the flavors of the sauce.

In For the gratin I recommend a tomme sheep rapée.
To finish it off, cook the pasta al dente.
Remarks: 

The game worth the candle let stand overnight dish, a stew is always better the next day.For this recipe I always add to my pasta cooking water a tablespoon of tomato paste and one or two cubes of meat.
Preparation time: 30 minutesCooking time: 150 minutes

Ingredients (for 4 people):

 - 2 packs of long macaroni- 500 g lamb stew
- 250 g minced lamb
- 200 g corsican meat- 1 glass of red wine- 1 large onion
- 2 cloves of garlic
- 10 fresh tomatoes
- 1 bunch of fresh basil and thyme

- 1 carrot

- 1 jar of veal or mutton

- 1 tablespoon of tomato paste

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