jeudi 24 janvier 2013

Spaghetti with prawns flambéed in pastis

Spaghetti aux gambas flambées au pastis
Préparation de la recette :
Décortiquez les gambas, vous pouvez laisser les têtes et les queues, çà donne du goût.
Pendant ce temps, faites bouillir l'eau pour les pâtes.

Mettre les pâtes à cuire.
Dans une grosse poêle, faites sauter les gambas à feu vif avec l'ail, lorsqu'elles sont chaudes, baisser le feu, ajouter le pastis, 2/3 cuillères à soupe, attendre 30 secondes et flamber. Ajouter la crème fraîche, remuer, l'estragon haché, remuer, la dose de safran, saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à la fin de cuisson des pâtes (ne pas dépasser le temps indiqué sur le paquet).

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans la poêle, laisser encore cuire 1 min en remuant et servir

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 10/15 gambas ou crevettes crues
- 500 g de spaghetti
- 50 cl de crème fraîche
- 1 dose de safran
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet d'estragon
- pastis


Spaghetti with prawns flambéed in pastis
 Preparation of the recipe:
Shell the prawns, you can leave the heads and tails, here gives taste.
Meanwhile, boil water for pasta. Put the pasta to cook.

In a large skillet, sauté the prawns over high heat with the garlic, when they are hot, reduce the heat, add the pastis, 2/3 tablespoons, wait 30 seconds and flambé. Add the cream, stir the chopped tarragon, stir dose of saffron, salt and pepper. Let simmer until the end of cooking pasta (do not exceed the time indicated on the package).

When the pasta is cooked, drain and put them in the pan, let cook for 1 minute more, stirring and serving

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 12 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 10/15
raw shrimp or prawns
- 500 g of spaghetti
- 50 cl cream
- 1 dose of saffron
- 1 clove of garlic
- 1/2 bunch tarragon
- pastis

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire