vendredi 25 janvier 2013

Shrimp risotto


Risotto aux crevettes


Préparation de la recette :
Pour l'accompagnement : fenouil frit dans du beurre et salade

Eplucher les crevettes et mettre les carapaces dans une casserole. Mettre les crevettes au frais. Verser le vin et 3 dl d'eau sur les carapaces.

Cuire à couvert pendant 20 mn. Retirer les carapaces du liquide.

Chauffer la moitié du beurre dans une casserole et y faire frire les poireau, saffran, riz et sel. Ils ne doivent pas brunir. Ajouter un peu du bouillon et cuire àcouvert quelques minutes.

Ajouter l'estragon et du bouillon. Continuer ainsi (ajouter du bouillon) jusqu'à ce que le riz soit 'crémeux' et le bouillon absorbé, environ 20 mn. Ajouter le poivron  et les crevettes.

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 - 750 g de crevettes (300 g épluchées)
- 2 dl de vin blanc sec
- 4 dl d'eau
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 dl de poireau finement haché
- 3 dl de riz pour risotto
- 0.5 g de safran (0,5g)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'estragon frais haché (ou 1 cuillère à café s'il est séché)
- 1 poivron jaune(1 dl de dés de poivron jaune)

Shrimp risotto

Preparation of the recipe:
For the accompaniment: fried fennel in butter and salad
Peel the shrimp and put the shells in a pan. Put the shrimp cool. Pour the wine and 3 dl of water on the shell.

Cook covered for 20 minutes. Remove the shells from the liquid.
Heat half the butter in a pan and fry the leek, saffron, rice and salt. They should not brown. Add a little broth and cook àcouvert minutes.
Add the tarragon and broth. Continue (add bouillon) until the rice is 'creamy' and the broth absorbed, about 20 minutes. Add pepper and shrimp.

Preparation time: 60 minutes
Cooking time: 45 minutes

Ingredients (for 4 people):
 - 750 g shrimp (peeled 300 g)
- 2 dl dry white wine
- 4 dl water
- 3 tablespoons butter
- 1 finely chopped leek dl
- 3 dl rice for risotto
- 0.5 g of saffron (0.5 g)
- 1/2 teaspoon salt
- 2 tablespoons chopped fresh tarragon (or 1 teaspoon if dried)

- 1 yellow pepper (1 dl diced yellow pepper)

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