jeudi 31 janvier 2013

Scallops with shallots and white wine.


Escalopes aux échalotes et au vin blanc.

Préparation de la recette :
Commencez par faire chauffer un peu d'huile d'olive  dans une sauteuse. Pendant ce temps, émincez vos échalotes.
Lorsque la poêle est chaude, versez-y les échalotes et faites les revenir à feu moyen en remuant de temps en temps (elles ne doivent pas dorer). Au bout de 5 minutes environ, lorsqu'elles ont un peu ramolli, retirez-les de la poêle et réservez.
Augmentez le feu sous la poêle et ajoutez "éventuellement" un peu de matière grasse.
Déposez-y ensuite vos escalopes entières ou émincées, comme vous le souhaitez. Salez et poivrez.
Faites dorer vos morceaux puis baissez le feu.
Lorsque les escalopes sont dorées, remettez vos échalotes dans la poêle et versez-y le vin blanc.
Laissez mijoter à feu doux et surveillez : si le plat devient trop sec, baissez davantage le feu et ajoutez du vin blanc, s'il est trop liquide, augmentez le feu.
Au final, votre viande et vos échalotes doivent absorber la plus grande partie du vin mais sans accrocher.
En fin de cuisson, peu avant de servir, ajoutez dans la poêle 2 ou 3 (selon votre goût) cuillères à soupe de crème fraîche. Baissez le feu au maximum et laissez cuire la crème lentement, en remuant pour qu'elle se mélange bien au reste du plat.
N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement.
Quand la crème est devenue bien liquide, c'est prêt!!!

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet, de dinde ou de veau
- 3/4 échalotes (selon leur taille)
- 2 verres de vin blanc sec
- 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Scallops with shallots and white wine.

Preparation of the recipe:
Begin to heat a little olive oil in a skillet. Meanwhile, chop your shallots.
When the pan is hot, pour the shallots and sauté over medium heat, stirring from time to time (they should not brown). After about 5 minutes, when they have a little softened, remove from the pan and set aside.

 
Increase the heat under the pan and add "possibly" a little fat.
Then drop your whole scallops or sliced ​​as you wish. Salt and pepper.
Roast your songs then reduce heat.


When the cutlets are browned, put your onions in the pan and pour in the white wine.
Let simmer and monitor: if the dish becomes too dry, lower the heat and add more white wine, if it is too liquid, increase the heat.

 
In the end, your meat and shallots should absorb most of the wine, but without catching.
The end of cooking, just before serving, add in the pan 2 or 3 (depending on your taste) tablespoons of fresh cream. Turn the heat up and cook the cream slowly, stirring so that it blends well with the rest of the dish.

 
Feel free to adjust the seasoning. When the cream has become much liquid, it's ready!

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 20 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 4 chicken cutlets, turkey or veal
- 3/4 shallots (depending on size)
- 2 glasses of dry white wine
- 2 or 3 tablespoons of cream

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