mardi 22 janvier 2013

Salad delights of Corsica

Salade aux délices de Corse

Préparation de la recette :
Nettoyer la salade.
Préparer une vinaigrette à base d'huile  d'olive. Faire revenir sans graisse ajoutée les pignons de pin afin qu'ils dorent légèrement.
Avec le pain, préparer des petits toasts (soit au grille-pain, soit avec un peu d'huile à la poële) (compter 4 petits toasts par personne), tartiner de brocciu.
Faire revenir dans une poêle sans graisse des rondelles de figatelli, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
(compter 4 à 6 rondelles par personne).
Dresser dans une assiette un lit de salade, préalablement mélangée à la vinaigrette.
Déposer 4 toasts de brocciu, parsemer des rondelles de figatelli encore chaudes, parsemer les pignons de pin.
 
 Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Figatelli (saucisson frais corse)
- 1 Brocciu (fromage frais de brebis, que l'on trouve en supermarché)
- une baguette de pain, ou des tranches de pain de campagne
- des pignons de pin (une poignée, soit environ 100 g)
- salade (idéalement un mélange de différentes salades)
- huile d'olive
- vinaigre
- sel, poivre


Salad delights of Corsica

Preparation of the recipe:

Clean salad.
Prepare a vinaigrette made ​​of  olive oil. Fry without added fat pine nuts so they slightly browning.
With bread, prepare small toasts (either toaster or with a little oil to the pan) (count 4 small toasts per person), spread brocciu.

Fry in a pan without fat washers figatelli, until crispy (allow 4-6 slices per person).
Arrange on a plate a bed of salad, previously mixed with the vinaigrette.
Place 4 brocciu toast, sprinkle with sliced ​​figatelli still warm, sprinkle with pine nuts.



  Ingredients (for 4 people):
- 1 Figatelli (fresh sausage corse)
- 1 Brocciu (sheep cheese, found in supermarkets)
- A loaf of bread, or slices of bread
- Pine nuts (a handful, about 100 g)
- Salad (ideally a mix of different salads)
- olive oil
- Vinegar
- Salt and pepper

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