vendredi 25 janvier 2013

Rice with leeks


Riz aux poireaux


Préparation de la recette :
Coupez les tomates et faites-les tremper (sauf si elles sont à l’huile) dans 1/4 de tasse d’eau bouillante.
Coupez les poireaux. Faites les revenir dans l’huile d’olive, après les avoir saupoudrés de sucre, pendant 10 minutes environ. Lorsqu’ils ramollissent, versez l’eau des tomates dans la casserole.
Écrasez les tomates et ajoutez-les dans la casserole. Salez, poivrez, ajoutez le saffran, puis le riz. Touillez sur feu chaud pendant deux minutes.
Ajoutez le persil et 2 tasses d’eau. Touillez, couvrez et faites revenir pendant 10-15 minutes.
Retirez la casserole du feu, placez un torchon dessus, puis le couvercle et mettez la casserole dans un endroit tiède.
Attendez 15-20 minutes et votre riz sera prêt à servir.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 à 6 tomates séchées au soleil
- safran (facultatif)
- 2 livres de poireaux
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c à café de sucre
- 1 tasse de riz rond
- 1/2 tasse de persil hâché

Rice with leeks

Preparation of the recipe:
Cut the tomatoes and soak them (unless they are in oil 1/4 cup boiling water. Cut leeks. Sauté in olive oil after having sprinkled with sugar for 10 minutes. When softened, versez l'eau tomatoes in the pan.

Crush the tomatoes and add to the pan. Salt and pepper, add the saffron and rice. Touillez on hot fire for two minutes.
Add parsley and 2 cups water. Touillez, cover and cook for 10-15 minutes.
Remove the pan from the heat, place a towel on it, then cover and put the pan in a warm place.
Wait 15-20 minutes and your rice is ready to serve.

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 45 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 4-6 sun-dried tomatoes
- Saffron (optional)
- 2 pounds of leeks
- 4 tablespoons olive oil
- 1/2 tsp sugar
- 1 cup short grain rice
- 1/2 cup chopped parsley

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