vendredi 18 janvier 2013

Recipe Gingerbread Corsica

Recette du Pain d’épices Corse


Recette du pain d'épices corse   

Un goûter hivernal, c’est : un bon chocolat chaud bien épais et fait maison accompagné de sa tranche de pain d’épices fondant, cuit dans le four familial ! Authentique.
Le chocolat, vous le maîtrisez sûrement… alors, passons à la recette du pain d’épices corse, à la farine de châtaigne, évidemment.
Préparation du pain d’épices

On préchauffe le four ! Réglez-le à 175° soit thermostat 6. Beurrez un moule à cake et farinez-le pour ne pas avoir une mauvaise surprise au moment  du démoulage.

Mélangez dans un saladier la farine de blé, celle de châtaigne ainsi que le bicarbonate de soude.

Dans une casserole, faites chauffer le lait, le miel, la cannelle, le gingembre, l’anis et le clou de girofle que vous aurez préalablement écrasé. Surtout faites chauffer la préparation doucement et portez-la à ébullition, puis retirez la casserole du feu.

Versez le contenu de la casserole dans votre saladier et mélangez, mélangez et mélangez les deux préparations afin d’obtenir une belle pâte bien lisse.

Vous avez envie de tester un pain d’épices encore plus Corse ? Incorporez à votre préparation finale du cédrat confit coupé en petits morceaux.

Déposez votre préparation dans le moule à cake que vous aviez préparé et mettez-le au four pendant environ 1 heure. Pour savoir si votre pain d’épices est cuit,  enfoncez la lame d’un couteau dedans, si elle en ressort sèche alors votre pain d’épices est prêt à sortir du four et à être démoulé !

Dégustation

Tiède ou froid, c’est à vous de décider comment dévorer goulument votre pain d’épices. Il vous en reste ? Vous pouvez en faire un dessert, en le toastant légèrement  et en l’accompagnant d’une boule de glace à la vanille. Au petit déjeuner, ce n’est pas mal non plus… Vous pouvez aussi l’utiliser en guise de pain traditionnel pour  saucer les plats en sauce.
Ingrédients:
   -  150g de farine de blé
   - 150g de farine de châtaigne
   -  300 ml de miel
   - 300 ml de lait
   - 4 cuillères à café de bicarbonate de soude
   - 2 cuillères à café de cannelle
   -  1 cuillère à café de gingembre
   - 1 cuillère à café d’anis en poudre
   - 1 clou de girofle

Recipe Gingerbread CorsicaRecipe for gingerbread Corsican
Winter snack is: a very thick hot chocolate and homemade accompanied by a slice of gingerbread fudge, baked in the oven family!

Authentic.Chocolate, you surely master ... then move on to the recipe for gingerbread Corsican chestnut flour in, of course.

Preparation of gingerbread
Preheating the oven!
Set the thermostat to 175 ° or 6. Grease a cake pan and flour it to not have a bad surprise when demoulding.
Mix in a bowl the flour, the chestnut and baking soda.In a saucepan, heat milk, honey, cinnamon, ginger, anise and clove that you have previously crashed. Especially gently heat the preparation and bring to a boil, then remove from heat.Pour the contents of the pot into your bowl and stir, stir and mix the two preparations in order to get a nice smooth dough.

You want to test a gingerbread even Corsica?
Incorporate your final preparation of candied citron cut into small pieces.Put your mixture into the cake tin that you prepared and put in the oven for about 1 hour. To find out if your gingerbread is cooked, insert the blade of a knife in it, if it comes out clean then your gingerbread is ready to come out of the oven and be unmolded!
TaostngWarm or cold, it's up to you to decide how greedily devour your gingerbread. You left? You can make a dessert by toasting lightly and accompanying it with a scoop of vanilla ice cream. At breakfast, it's not bad either ... You can also use it as a saucer for traditional bread sauce dishes.


Ingredients:
   
- 150g of wheat flour
   
- 150g chestnut flour
   
- 300 ml of honey
   
- 300 ml of milk
   
- 4 teaspoons of baking soda
   
- 2 teaspoons of cinnamon
   
- 1 teaspoon of ginger
   
- 1 teaspoon anise powder
   
- 1 clove

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