mercredi 16 janvier 2013

Pig festival (a tumbera).

Fête du cochon (a Tumbera) .

Cette foire emprunte son nom corse à la période de tuaison du cochon - traditionnellement de novembre à février.
C’est le mois choisi depuis plus de vingt ans par les habitants de Renno, petit village de montagne auréolé de châtaigniers, pour organiser une foire identitaire puisqu’elle est exclusivement consacrée aux saucisonneurs corses et à leurs productions. Les acteurs d’a Tumbera di Rennu travaillent à l’obtention  d’une Appellation d’Origine Contrôlée pour toute la charcuterie corse.Actuellement la Coppa et le Lonzu ont l'AOP.
Nous serons à Renno le 3  Février, et  nous vous rendrons compte de toutes nos découvertes gastronomiques.

Pig festival (a tumbera).

This show takes its name from the Corsican pig tuaison period - traditionally November to February.
This is the month chosen for more than twenty years by the inhabitants of Renno, a small mountain village crowned chestnut, to organize a fair, since identity is exclusively devoted to saucisonneurs Corsican and their productions. Actors in a di tumbera Rennu working to obtain a AOC for all meats corse.Actuellement Coppa and Lonzu have the PDO.

We will be Renno the 3 February, and we will report our culinary discoveries.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire