jeudi 17 janvier 2013

My tart herbs Corsica.

Ma tarte aux herbes corse.

Préparation de la recette :

Étalez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre environ. Rabattez le surplus de pâte qui sort du moule pour former les bords de la tarte.
Faire blanchir les blettes à l'eau bouillante salée pendant 15 mn, puis égouttez et réservez. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, et y mettre à caraméliser les oignons coupés en lamelles avec la cuillerée à café de sucre.
Dans un petit saladier, battre les œufs avec la pincée de sel et de poivre, et ajouter la crème liquide (pour délier, ajoutez 1 demi-verre d'eau). Lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter les blettes coupées en gros morceaux, et les herbes séchées. Faites revenir 2 ou 3 mn, assaisonnez et versez le tout sur  la pâte.
Recouvrir du mélange d'oeufs et de crème, et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 mn selon le four.
Servez chaud, tel quel ou sur un lit de mesclun et de cerneaux de noix assaisonnés de vinaigre balsamique.

Conseil vin :

un vin blanc moelleux ou un rosé bien frais

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée (300 g environ)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de blettes ou bettes (500 g)
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 oignons moyens
- 1 pincée de sel et 1 de poivre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence séchées (thym, romarin, origan...)
- 15 cl de crème liquide

My tart herbs Corsica.

Preparation of the recipe:
Spread the batter into a cake pan of 26 cm in diameter. Fold the excess dough from the mold to form the edges of the pie.

Blanch chard in boiling salted water for 15 minutes, then drain and set aside. In a skillet, heat olive oil and put the onions to caramelize sliced ​​with the teaspoon of sugar.

In a small bowl, beat the eggs with a pinch of salt and pepper, and add the cream (to untie, add one half cup of water). When the onions are browned, add the chard cut into chunks, and dried herbs. Fry 2 or 3 minutes, season and pour over batter.

Cover the mixture of eggs and cream, and bake at 180 ° C for 25 to 30 minutes depending on the oven.
Serve hot as is or on a bed of mixed greens and walnuts seasoned with balsamic vinegar.

Wine advice:
a sweet white wine or a chilled rosé

Ingredients (for 4 people):
- 1 roll of pastry (about 300 g)
- 2 tablespoons olive oil
- 1 bunch of chard or beets (500 g)
- 1 teaspoon of sugar
- 2 medium onions
- 1 pinch of salt and pepper 1
- 3 eggs

 - 1 tablespoon dried herbs (thyme, rosemary, oregano ...)
- 15 cl of liquid cream

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