jeudi 24 janvier 2013

Gratin of figs with honey


Gratin de figues au miel

Préparation de la recette :
Couper les figues en tranches, les mettre dans un plat à gratin (garder quelques tranches de côté).
Allumer le grill du four.
Fouetter les jaunes avec le miel dans une casserole, ajouter la maïzena, puis la crème.
Porter sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Verser sur les figues. Poser les tranches réservées dessus.
Enfourner 3 mn.
Verser le sucre, réenfourner 4 mn.
Servir tiède.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 figues
- 4 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 60 g de miel

Gratin of figs with honey

Preparation of the recipe:
Cut the figs into slices, put them in a gratin dish (keep a few slices side).
Turn the grill.
Whisk the egg yolks with the honey in a saucepan, add the cornflour and cream.
Focus on low heat, stirring until thickened. Pour over the figs. Ask the reserved slices above.
Bake 3 minutes.
Pour the sugar réenfourner 4 minutes.
Serve warm.

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 15 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 8 figs
- 4 egg yolks
- 20 cl of liquid cream
- 20 g cornflour
- 2 tablespoons of sugar
- 60 g of honey

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