mardi 29 janvier 2013

Figatellu salad, cheese Corsica.


Salade figatellu, fromage Corse.


Préparation de la recette :
Eplucher le figatellu, le couper en rondelles, et le faire griller au grill du four à 200°C (th 6-7);
Bien les éponger en suite avec du papier absorbant, afin d’ôter le gras, et réserver.
Laver les poires, les couper en quartiers sans éplucher, ôter le centre et les détailler en fines lamelles.
Détailler le fromage en petits cubes.
Dans chaque assiette, disposer la salade en couronne, faire un petit tas de lentilles au centre, parsemer de morceaux de poire, dés de fromage, pignons puis disposer  les rondelles de figatellu.
Préparer la vinaigrette : dans un bol mélanger le miel et le vinaigre, quand c’est homogène rajouter la moutarde, le sel et les 5 baies, mélanger et rajouter l’huile  petit à petit en fouettant à la fourchette.
Arroser les assiettes de vinaigrette, et servir immédiatement pour ne pas que la salade cuise.
Conseil vin :

domaine de vico, rouge

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 bol de lentilles cuites et égouttées (ou 1 petite boîte)
- 1 salade nettoyée : feuille de chêne
- 2 poires pas trop mûres
- 1 poignée de pignons
- 1 figatelli
- 50 g de fromage de brebis corse

- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde au miel et châtaigne.
- sel, 5 baies moulues
- huile d'olive

Figatellu salad, cheese Corsica.
Preparation of the recipe:
Figatellu Peel, cut into slices, and broil in the oven grill to 200 ° C (gas mark 6-7);
Pat dry with en suite absorbent paper to remove the fat and set aside.
Wash pears, cut into quarters without peeling, remove the center and slice thinly.
Cut the cheese into small cubes.
On each plate, arrange the salad in a ring, make a small pile of lentils in the center, sprinkle with pieces of pear, diced cheese, pine nuts and washers have figatellu.
Prepare the vinaigrette: In a bowl mix the honey and vinegar when it is homogeneous add mustard, salt and 5 bays, mix and add the oil gradually, whisking with a fork.
Drizzle vinaigrette plates and serve immediately to avoid the salad cooked.

Wine advice:
field vico red

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 5 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 1 cup of cooked lentils, drained (or 1 small can)
- 1 salad cleaned: oak leaf
- Not too ripe pears 2
- 1 handful of pine nuts
- 1 figatelli
- 50 g Corsican sheep's cheese
- 1 tablespoon of honey
- 1 teaspoon balsamic vinegar
- 1 teaspoon honey mustard and chestnut.
- Salt, ground bay 5
- Olive oil


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