samedi 19 janvier 2013

Corsican Strenna


Strenna corse


Préparation de la recette :
Préparez la pâte en mélangeant la farine, 1 œuf, le saindoux et le lait sucré.
Abaissez sur 1/2 cm, à peine.
Coupez deux grands ronds dans cette pâte très fine.
Foncez un moule à tarte.
Garnissez du mélange: brocciu, sucre, oeufs et zeste râpé.
Recouvrez du 2e rond de pâte et soudez les bords en les mouillant légèrement et en formant un petit bourrelet.
Dorez à l'oeuf.
Faites cuire à four chaud (200°C - thermostat 6) 35 min.
 Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 1 grosse cuillerée de saindoux
- 1 verre de lait sucré
- 200 g de brocciu frais (fromage frais de brebis)
- 50 g de sucre
- zeste d'orange ou de citron

Corsican Strenna

Preparation of the recipe:
Prepare the dough by mixing the flour, 1 egg, lard and sweet milk.
On lower 1/2 cm away.
Cut two large circles in the dough very thin.
Go for a pie.
Sprinkle the mixture: brocciu, sugar, eggs and zest.
Cover the second round and solder paste by wetting the edges slightly and forming a small bulge.
Glaze with egg.
Bake in hot oven (200 ° C - gas mark 6) 35 min.

Ingredients (for 8 people):
- 250 g flour
- 3 eggs
- 1 large spoonful of lard
- 1 cup sweet milk
- 200 g of fresh brocciu (sheep cheese)
- 50 g sugar
- Orange peel or lemon

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