vendredi 25 janvier 2013

Cake olive oil


Gâteau à l'huile d'olive

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les œufs avec le sucre en poudre.
Incorporer la farine mélangée à la levure et délayer avec le lait et l’huile. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner 40 mn et laisser tiédir 10 mn hors du four avant de démouler.
Peut se faire la veille.
On peut ajouter des pignons, des amandes effilées, des groseilles, des framboises… s’il y a des fruits frais, faire cuire un peu plus longtemps (1h).
Remarques :

Ce gâteau est un délice au petit déjeuner.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 10 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 oeufs
- 15 g de beurre pour le moule

Cake olive oil

Preparation of the recipe:
Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6).
Beat the eggs with the sugar.

Stir in the flour mixed with yeast and mix with milk and oil. Butter a loaf pan and pour the batter. Bake 40 minutes and let cool 10 minutes out of the oven before turning out.

Can be done the day before.
You can add pine nuts, almonds, currants, raspberries ... if there is fresh fruit, cook a little longer (1h).

Remarks:
This cake is delicious for breakfast.
Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 40 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 150 g flour
- 150 g of sugar
- 1/2 teaspoon baking
- 10 tablespoons milk
- 5 tablespoons olive oil
- 3 eggs
- 15 g of butter for the mold

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