mercredi 16 janvier 2013

Baked Custard Clementine


Crème au four aux clémentines
Mousse légère au chocolat blanc et cardamone.


Crème au four
Réaliser un caramel brun et le couler dans les ramequins.
Fendre les deux gousses de vanille, les gratter afin de récupérer les graines. Ajouter les graines,  au litre de lait ainsi que les gousses de vanille. Porter le  lait à ébullition et verser sur les œufs blanchis avec le sucre.
Laisser décanter afin de récupérer la mousse qui restera au dessus de l’appareil.
En effet cette mousse si elle n’est pas retirée formera lors de la cuisson au dessus des crèmes une croûte désagréable en bouche.
Couler les crèmes dans les ramequins caramélisés ajouter les demi-quartiers de clémentines.
Cuire au bain-marie à four chaud 160°C durant 40 minutes et à couvert.
Vérifier la cuisson de vos crèmes et les placer au réfrigérateur.

Mousse au chocolat blanc et cardamone
Faire bouillir la crème fraîche avec la cardamone. Filtrer et verser sur  le chocolat blanc. Bien mélanger en fouettant.  Monter la crème fouettée avec le sucre glace.  Mélanger délicatement la crème fouettée avec la ganache au chocolat blanc.
Selon votre goût démouler ou non vos crèmes. Pour intensifier le goût de votre crème vous pouvez vous servir d’une écorce de clémentine en l’infusant dans le lait  en même temps que la vanille.

Servir très frais avec une quenelle de mousse au chocolat blanc.

Ingrédients pour 6 personnes
Crème au four
-1litre de lait
-6 oeufs
-200 g de sucre
-150 g de sucre pour le caramel
-2 gousses de vanille
-3 clémentines
-60 g de confiture de clémentines

Mousse au chocolat blanc et cardamone
-150 g chocolat blanc
-150 g de crème fraîche
-300 g crème fouettée
-30 g de sucre glace
-3 baies de cardamone

Baked Custard Clementine
Light mousse with white chocolate and cardamom.


Baked Custard
Make a caramel brown and pour it into the ramekins.
Split two vanilla beans, scrape the seeds to recover. Add the seeds to a liter of milk and the vanilla. Bring the milk to a boil and pour over the eggs with the sugar bleached.

Decant to recover the foam remain on top of the unit.
In fact, this foam if it is not removed form during cooking cream over crust unpleasant mouth.
Pour the cream into the ramekins caramelized add half clementine.
Bake in water bath at 160 ° C hot oven for 40 minutes, covered.
Check your cooking cream and refrigerate.

White chocolate mousse and cardamom
Boil the cream with cardamom. Strain and pour over the white chocolate. Whisk well. Whip the cream whipped with sugar. Gently mix whipped cream with white chocolate ganache.
Depending on your taste or not unmold your creams. To enhance the taste of your cream you can use a clementine peel by infusing the milk along with the vanilla.

Serve chilled with a dollop of white chocolate mousse.

Ingredients for 6 people
Baked Custard

-1 liter of milk-
-6 eggs
-200 g of sugar
-150 g of sugar for the caramel
-2 Vanilla
-3 clementines
-60 g jam clementines

White chocolate mousse and cardamom

- 150 g white chocolate
-150 g cream
-300 g whipped cream
-30 g icing sugar
-3 Berries cardamom

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