mardi 29 janvier 2013

Apple pie-honey-brown


Tarte pommes-marrons-miel


Préparation de la recette :
Peler et couper les pommes en lamelles.
Les faire dorer à la poêle dans le beurre salé ou pas, y ajouter 2 cuillères de miel.
Écraser les marrons (je prends le presse ail ou prendre directement de la crème de marrons mais je trouve cela trop sucré).
Y ajouter les 2 cuillères de miel restantes et le lait ou la crème afin d'obtenir une pâte assez épaisse.
Etaler la pâte dans le plat à tarte, la recouvrir de la purée de marrons. Rajouter les pommes.
Saupoudrer ou non de cassonade. Mettre au four environ 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
Remarques :

Pour les marrons, je compte 250 g pour un plat d'environ 28-30 cm de diamètre.
Conseil  :

un bon thé chaud

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- pâte feuilletée, sablée ou selon votre choix
- marrons (250 g cuits)*
- pommes selon grosseur de votre plat à tarte (golden délicieuse ou autres)
- 10 g de beurre salé ou pas
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1/2 verre de lait ou crème
- cassonade (facultatif)

Apple pie-honey-brown

Preparation of the recipe:
Peel and cut apples into slices.
Brown them in a pan with salted butter or not, add 2 tablespoons of honey.
Mash the chestnuts (I use the garlic press or take directly from the chestnut but I find it too sweet).
Add the remaining 2 tablespoons of honey and milk or cream to make a paste thick enough.
Spread the dough in the pie dish, cover with mashed chestnuts. Add apples.
Sprinkle brown sugar or not. Bake about 30 minutes at 200 ° C (thermostat 6-7).

Remarks:
For Brown, I count 250 g for a dish of about 28-30 cm in diameter.

Council:
hot tea
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 5 minutes

Ingredients (for 8 people):
- Puff pastry, shortbread or as per your choice
- Brown (250 g cooked)
- Apples depending on size of your pie dish (Golden Delicious or other)
- 10 g salted butter or not
- 4 tablespoons of honey
- 1/2 cup milk or cream
- Sugar (optional)

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