jeudi 20 décembre 2012

Recipe for melting chocolate and chestnut

Recette du fondant à la châtaigne et au chocolat


Des châtaignes, du chocolat et une touche de vanille : cette recette du fondant à la châtaigne risque de faire craquer bien des gourmands ! Vous connaissez tous le fondant  au chocolat. Ce petit gâteau, prêt en quelques minutes, ravit les papilles des petits et des grands.
Pour apporter un peu de piment à ce célèbre dessert, voici la recette
du fondant à la châtaigne Corse. Le meilleur du fondant au chocolat allié au savoureux goût de la châtaigne.

La préparation des châtaignes

Avant de passer à l’étape gourmande, il faut préparer les châtaignes. C’est une étape un peu longue, mais pour se motiver, il suffit de penser au dessert achevé.

Commencez par laver les châtaignes. Les châtaignes qui flottent, jetez-les : elles sont creuses. Ce n’est pas bon signe. La 1ère étape est d’enlever l’écorce de la châtaigne. Cela se fait très facilement, rassurez-vous. Au bout de la 3ème châtaigne, vous serez as des as de l’épluchage ! Plongez-les ensuite dans une casserole
d’eau bouillante. Laissez cuire pendant 20 minutes. Égouttez-les et pelez la seconde peau.

Passons à une épreuve sportive : passer les châtaignes au presse-purée ! Ajoutez (en plusieurs fois) les châtaignes cuites dans votre presse-purée et moulinez jusqu’à obtenir une purée uniforme. Vous pouvez désormais souffler. Le plus dur est fait.

La préparation du fondant à la châtaigne et au chocolat
Place maintenant à la préparation du fondant à la châtaigne et au chocolat. Faites fondre le chocolat noir dans une casserole et le beurre dans une autre. Surveillez bien, aucun des deux ne doit brûler.

Dans un saladier, ajoutez le chocolat fondu, la purée de châtaignes, le sucre, le beurre fondu et une cuillère à café d’extrait de vanille. Ce fondant aura vraiment un goût unique. Mais préparez-vous à une nouvelle épreuve de force. Vos bras vont encore être sollicités… ou pas : mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte  lisse ou servez-vous d’un robot. Il le fait très bien aussi.

Bonne nouvelle : la recette est finie. Ouf. Il ne vous reste plus qu’à verser la préparation dans un grand moule à cake ou dans plusieurs ramequins. Laissez durcir  au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.
La dégustation du fondant à la châtaigne et au chocolat

Le fondant à la châtaigne et au chocolat est encore meilleur servi avec une crème anglaise ou un coulis de caramel. Et tant pis pour les kilos. Après tout, c’est tellement bon pour le moral.

Ingrédients:
    -1 kg de châtaignes
    -100g de chocolat noir pâtissier
    - 100g de sucre en poudre
    - 100g de beurre
    - De l’extrait de vanille

Recipe for melting chocolate and chestnutChestnuts, chocolate and a touch of vanilla: this recipe based on risk chestnut to crack many greedy! You all know the chocolate fondant. This small cake, ready in minutes, delights the taste buds of young and old.To bring a little spice to this famous dessert, here is the recipe flux with 
chestnut Corsica. The best fudge ally tasty taste of chestnuts.

 Preparation of chestnut


Before proceeding to step greedy, prepare chestnuts. This is a step a little long, but to motivate, just think of dessert completed.


Start by washing chestnuts. Chestnuts floating, throw them: they are hollow. This is not a good sign. The first step is to remove the bark of the chestnut. This is very easy, do not worry.


At the end of the third chestnut, you will aces peeling! Then dip them in a pan of boiling water. Cook for 20 minutes. Drain and peel the second skin.


Move to a sporting event: pass chestnuts ricer! Add (several times) the cooked chestnuts in your potato masher and mash moulinez until uniform. You can now breathe. The hardest part is done.


Preparation based on chestnut and chocolateNow it is the basis for the preparation of chestnut and chocolate. Melt the chocolate in a pan and butter in another. Watch out, neither shall burn.


In a bowl, add the melted chocolate, chestnut puree, sugar, melted butter and a teaspoon of vanilla extract. This basis will really unique taste. But prepare yourself for a new showdown. Your arms will still be asked ... or not: mix vigorously until a smooth paste or use a robot. It's very good too.


Good news: the recipe is finished. Phew. It'll just pour into a large cake pan or several ramekins. Let harden in the refrigerator for 24 hours before serving.


Tasting fondant chestnut and chocolateBased on the chestnut and chocolate is even better served with custard or caramel sauce. So much for the pounds. After all, it is so good for morale.


Ingredients:

    
-1 Kg of chestnuts
    
-100g dark chocolate pastry
    
- 100g granulated sugar

    - 100g butter
    - From vanilla extract

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