mercredi 19 décembre 2012

Recipe Cookies Choco-Chestnut.

Recette des Cookies Choco-Châtaigne  . 

 
Comment occuper les enfants pendant les vacances , Vous avez déjà fait des fleurs en papier crépon, vous connaissez leurs jeux de société par cœur et le foot en salon  se révèle périlleux ? Il est donc temps de passer à la pâtisserie . Aux cookies aux pépites de chocolat et la farine de châtaigne pour être exacte.

Préparation des cookies choco-châtaigne

Les ingrédients sont sortis et les enfants emmaillotés dans leur tablier ? Alors on attaque la préparation de ces délicieux petits biscuits qui font toujours un tabac au goûter : les cookies choco-châtaigne !

Au bain marie, faites fondre doucement le beurre et le chocolat. Remuez régulièrement. Dans un saladier, cassez l’œuf et battez-le. On ajoute les farines et  la levure en pluies fines et on remue toujours . Versez le chocolat fondu et mélangez.
Attention à ce que le chocolat chaud ne cuise pas  votre œuf, sinon, vous aurez une omelette au milieu de votre saladier. Étrange. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.  On re-mélange, bien sûr . La pâte doit être  assez compacte pour pouvoir être travaillée.

Laissez refroidir un peu la pâte et pendant ce temps, sortez une plaque à four et couvrez-la de papier sulfurisé. Vous avez des emporte-pièces ? Des cookies en formes  d’étoiles ou d’animaux, c’est fun ! Farinez votre plan de travail en vue de l’atelier.

Revenons à notre saladier. Le mélange a refroidi. On va pouvoir lui ajouter des pépites (sans risque qu’elles fondent) et des éclats de noix ou de noisettes. Remuez bien.

Farinez bien vos mains et celles des apprentis pâtissiers pour que la pâte ne colle pas. Et c’est parti ! On malaxe, on fait des petits pâtés (assez épais) et on fait des  formes.
Quand toute la pâte a été utilisée. Disposez les cookies choco-châtaigne sur le papier sulfurisé. Laissez-leur suffisamment d’espace pour qu’ils puissent gonfler sans  se coller. Badigeonnez-les d’un peu de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

La cuisson des cookies choco-châtaigne

Mettez les cookies dans un four déjà chaud. Enfournez pendant 10 à 12 minutes à 160°c. Ils sont gonflés, dorés et croustillants. Il est donc temps de les sortir du four…  Quand ils seront tièdes, vous pourrez les déguster. Les cookies se conservent bien quelques jours enfermés dans une boîte métallique, mais ne rêvez pas…leur durée de vie sera bien plus limitée!

 Ingrédients :
    -150g de pépites de chocolat
    - 100g de farine blanche
    - 100g de chocolat noir
    - 100g de noix ou de noisettes
    - 85g de beurre
    - 85g de sucre (cassonade ou sucre roux)
    - 50g de farine de châtaigne
    - 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
    - 1 sachet de sucre vanille
    - 1 cuillère de levure


 Recipe Cookies Choco-Chestnut.

 
How to keep the kids busy during the holidays? You have already made crepe paper flowers, you know their games by heart and football exhibition proves dangerous? It is time to move on to the pastry. Cookies with chocolate chips and chestnut flour to be exact.

 


Preparation of cookies choco-chestnut


 The ingredients are out and children swaddled in their deck? Then we 
attack the preparation of these delicious biscuits are always a hit to 
taste: cookies choco-chestnut!

Water bath, gently melt the butter and chocolate. Stir regularly. In a bowl, break the egg and beat. We add the flour and yeast in light rain and stirred constantly. Pour the melted chocolate and mix.Be careful that the hot chocolate is not your egg cooks, otherwise you an omelet in the middle of your bowl. Strange. Add the sugar and vanilla sugar. 


We re-mix, of course. The dough should be compact enough to be worked.Allow to cool a little dough and during this time, take a baking sheet and cover with parchment paper.

Have cutters? Cookies in shapes of stars or animals, this is fun! Flour your work to the workshop.Returning to our bowl. The mixture was cooled. We'll be able to add nuggets (they safely melt) and chopped walnuts or hazelnuts. Stir well.

Flour your hands and those of apprentices for the pastry dough does not stick. And they're off! Kneaded, we make patties (thick enough) and made forms.When all the dough has been used. Arrange the cookies choco-chestnut on the parchment paper. Give them enough space so they can inflate without sticking. Brush with a little egg yolk with a paintbrush.


Baking cookies choco-chestnutPut the cookies in the oven already warm. Bake for 10-12 minutes at 160 ° c. They are puffy, golden and crispy. It is time to take them out of the oven ... When they are warm, you can eat. The cookies keep well a few days locked in a metal box, but do not dream ... their life will be much more limited!

  
Ingredients:

    
-150g of chocolate chips
    
- 100g of white flour
    
- 100g of dark chocolate
    
- 100g walnuts or hazelnuts
    
- 85g butter

    - 85g of sugar (or brown sugar)
    
- 50g chestnut flour
    
- 1 egg + 1 egg yolk
    
- 1 packet of vanilla sugar
    
- 1 tablespoon yeast


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