jeudi 27 décembre 2012

Polenta with chestnuts.

Polenta de châtaignes.


Préparation.

On la mange découpée en tranches avec du brocciu frais, des œufs au plat, du cabri rôti ou du figatellu.

Tamisez la farine de châtaignes. Remplissez aux trois quarts un chaudron d’eau salée. Portez à ébullition. Au premier bouillon, versez la farine, peu à peu, en  remuant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux. Faites cuire une quinzaine de minutes en remuant toujours vigoureusement.

Retirez le chaudron du feu, le temps de ramasser la polenta en la tassant vers le centre du récipient, en boule. Remettez un instant sur le feu, le temps qu’un jet de vapeur se produise (quelques secondes).
Renversez d’un seul coup, sur un linge blanc légèrement saupoudré de farine. Recouvrir d'un autre linge (5 mn). Divisez la boule de polenta en tranches, à l’aide d’un fil.
Mangez bien chaud.

Polenta frite : faites chauffer deux cuillerées d’huile d’olive dans une poêle. Mettez les tranches de polenta froide à dorer des deux côtés.

Polenta grillée : coupez dans la polenta froide des tranches aussi minces que possible. Faites griller des deux côtés sur un feu de bois.

    Ingrédients
- 1 kg de farine de châtaignes
- 2 litres d'eau, sel.

Polenta with chestnuts.

Preparation.

It can be eaten sliced ​​with fresh brocciu, fried eggs, roast kid or the figatellu.

Sift the chestnut flour. Fill a pot with three quarts of salted water. Bring to a boil. The first broth, add the flour gradually, stirring constantly to avoid lumps. Cook fifteen minutes, stirring constantly vigorously. Remove pan from heat, time to pick up the polenta by packing into the center of the container into a ball. Put a moment on the fire, the time that steam occurs (a few seconds).

Spill at once, on a white cloth lightly sprinkled with flour. Cover with another cloth (5 min). Divide the ball polenta sliced​​, using a wire.

Eat warm.

Fried polenta: heat two tablespoons of olive oil in a skillet. Put the slices of polenta cold brown on both sides.

Grilled polenta: polenta cut in cold slices as thin as possible. Grill on both sides of a wood fire.

Ingredients
- 1 kg of chestnut flour
- 2 liters of water, salt.

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