dimanche 30 décembre 2012

Chestnut flour cake chocolate icing.


Gâteau farine châtaigne glaçage chocolat.   
Préparation:

Dans une terrine, mettre les deux farines, le sel, la levure. Mélanger. Travailler à la spatule de bois en versant le lait et l'huile.

Ajouter les trois œufs et le sucre, continuer de travailler la pâte. La verser dans un moule graissé au saindoux.

Cuire à four chaud (th.6) 30 mn environ. Mélanger la confiture avec de l'eau de vie. Lorsque le gâteau est froid, le couper en deux par son milieu dans le sens  horizontal.

Étaler la confiture sur la moitié du gâteau puis recouvrir de l'autre moitié.

Pour glacer la surface du gâteau, faire fondre le chocolat dans l'eau avec le beurre sur le feu en remuant, puis napper le gâteau.

Ingrédient:
-200 g. de farine de châtaignes,
-50 g. de farine blanche,
-1 pincée de sel,
-20 cl. de lait,
-3 oeufs,
-2 cuillères à soupe d'huile,
-50 g. de sucre.
La crème:
-300 g. de confiture de châtaignes,
-1 verre à liqueur d'eau de vie.
Glacage:
-100 g. de chocolat,
-1 noix de beurre,
-3 cuillères d'eau.




Chestnut flour cake chocolate icing.
 
Preparation:

In a bowl, put the two flours, salt, yeast. Mix. Working at the wooden spatula pouring the milk and .oil

Add three eggs and sugar, continue to work the dough. Pour into a greased with lard.

Bake in hot oven (gas mark 6) 30 mins. Mix the jam with brandy. When the cake is cold, cut it in half through the middle horizontally.

Spread jam on half the cake and then cover with the other half.

To glaze the surface of the cake, melt the chocolate in the water with the butter on the stove, stirring, then pour the cake.

ingredient:
-200 G. chestnut flour,
-50 G. white flour,
-1 Pinch of salt
-20 Cl. milk,
-3 Eggs,
-2 Tablespoons of oil
-50 G. sugar.
Cream:
300g. jam chestnuts
-1 Shot glass of brandy.
Frosting:
-100 G. chocolate,
-1 Butter,
-3 Tablespoons of water.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire